Как выбрать дородовый бандаж.

Описание вопроса

Обычно потребность в бандаже у беременной женщины возникает в середине беременности, на пятом — шестом месяце. Плод активно растет и развивается, начинает сильнее давить на брюшные стенки. Однако назначить бандаж должен гинеколог, ведущий вашу беременность. Он оценивает состояние женщины (возраст, срок беременности, количество предыдущих родов) и положение плода. Бандаж не только снимет давление на мышцы и кожу живота и поможет сократить растяжки, но также, в некоторых случаях поможет сохранить беременность. Бандаж показан при: многоводии, крупном плоде, предыдущем кесаревом сечении, повторной беременности, низком предлежании плаценты, искривлении позвоночника и болях в спине. Если рассматривать противопоказания к использованию бандажа, то их практически нет, единственная ситуация, когда плод находится в поперечном или тазовом положении. Но стоит учитывать, что носить бандаж необходимо не всегда и не всем беременным. Если же все-таки ваш врач порекомендовал вам его купить, следует знать некоторые советы по выбору. Различают бандаж-трусики и бандаж-пояс. Любой из них следует одевать и снимать лежа на спине.

Вам понадобится
  • дородовый бандаж

Пошаговое решение
  • Бандаж в виде трусиков с вставкой из эластичного материала на животе. Выбирать его нужно по своему размеру, он не должен сдавливать живот, но также и не должен быть слишком свободным. Если собираетесь носить такой бандаж вместо нижнего белья, не забывайте стирать его каждый день. При выборе обратите внимание, чтобы не было никаких металлических вставок, вам должно быть удобно и комфортно при ношении.
  • Бандаж в виде пояса наиболее распространен, он носится поверх нижнего белья. Преимуществом такого бандажа является то, что он имеет дополнительные липучки по бокам для регулирования размера. То есть, если вы поправитесь к концу срока, то можно просто расширить ваш пояс-бандаж. Также стоит обратить внимание на то, чтобы не было никаких металлических крючков, пластин и вставок. Ткань должна быть натуральная. Бандаж не должен доставлять дискомфотра.

Обратите внимание
  • Я с добеременным бандажом знакома по личному опыту. По показаниям врача пришлось носить его с середины и до самого конца беременности. Ребенок опустился вниз и давил на шейку матки, она в свою очередь рано начала открываться. Бандаж (ну и другие соблюдения всех показаний) помог выносить моего ребенка до конца срока.

  • Автор: TanataBM
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 35
  • Сообщений: 16
  • Статей: 33

Схожие публикации

Сообщения

Лера 10.10.2012 at 14:37 Ссылка

Многие дородовые бандажи потом можно использовать и как послеродовые, так что вещь полезная со всех сторон.

Camila 01.11.2015 at 23:51 Ссылка

Мне бандаж помогла выбрать моя гинеколог в Клиническом госпитале на Яузе, рекомендации специалиста более широкие, чем в статье)