Как увидеть самые красивые горнолыжные курорты мира.

Описание вопроса

Ноябрь пробежит незаметно, а это значит, что пора подыскивать горнолыжный курорт, чтобы и цена была приемлемая, и условия на европейском уровне. Помимо катания на лыжах, развитая инфраструктура центров отдыха предлагает замечательные спа возле термальных источников, целебный горный воздух, шикарные пейзажи и развлекательную программу для любого возраста и вкуса. С этой целью вашему вниманию и предлагается обзор самых красивых мировых горнолыжных курортов.

Вам понадобится
  • Свободный доступ в интернет и достаточное количество времени для того, чтобы определиться и выбрать из массы вариантов самый подходящий именно вам.
  • Загранпаспорт и виза, авиабилеты и бронь в отеле.
  • Минимум зимней одежды, горнолыжное снаряжение можно взять напрокат.
  • Специальные, хорошего качества солнцезащитные очки и крем с высоким фактором защиты.

Пошаговое решение
  • Финляндия, национальный парк Коли. В Финляндию едут за сказкой – настолько сильны в нас детские ассоциации о Кае и Герде, ручных оленях, разбойниках и Снежной Королеве. Леса Карелии укутаны снегом по самые верхушки высоких елей, а морозы не хуже, чем в Сибири. Однако финская глухомань (на первый взгляд) радует идеально развитой инфраструктурой, чего не увидишь в сибирских лесах. Финляндия предлагает десятки самых разноплановых горнолыжных трасс, в основном они рассчитаны на начинающих. Но маршруты Укко-Коли достаточно круты и для опытных лыжников.
  • Греция, Василица. Да, да, вы не ошиблись – в Греции существует несколько замечательных, хорошо оборудованных горнолыжных курортов. К сожалению, не все матерые любители зимних забав слышали о Василице, этот центр находится посреди горного массива Пиндос. Общая протяженность маршрутов – около 22 км, небольшая цифра, но зато как красиво лежат шапки снега на ветках вдоль лыжных спусков. Греческий зимний ландшафт поразит вас своей красотой.
  • Италия, Валь ди Фасса. А этот курорт, наоборот, влечет на свои склоны тысячи спортсменов со всего мира. Живописность пейзажей этого района Доломитовых Альп по праву считается одним из красивейших на всей земле. Система подьемников и трасс рассчитана таким образом, что вы можете кататься каждый день по новым, неповторяющимся маршрутам больше недели. Немудрено, ведь Валь ли Фасса – это 220 км изумительных склонов.
  • Италия, Валь Гардена. Помимо 175 км горнолыжных и санных трасс, этот курорт спроектирован таким образом, чтобы лыжник проезжал мимо скал, ущелий, и старинных деревень, история которых насчитывает не одну сотню лет. Вот такой мобильный музей на лыжах, просвещение плюс оздоровление и отдых.
  • Швейцария, Валь Данивье. Великолепие Швейцарских Альп меркнет перед скромным очарованием Валь Данивье, долины, окруженной пятью знаменитыми горными вершинами. Этот горнолыжный курорт не знаком широкому кругу, говорят, что сами швейцарцы старательно ограждают его от посторонних глаз. Валь Данивье сочетает 73 трассы, с различными уровнями сложности.
  • Франция, Лез-Арк. Окрестности французской провинции Савойя славятся несколькими известнейшими на весь мир горнолыжными курортами, но Лез-Арк, часть Парадиски – огромной зоны катания протяженностью 400 км, не зря считается самым красивым – ажурное кружево скал чередуется с лесистыми склонами, спуск на некоторых участках достигает уклона в 75 градусов. Там проходят международные соревнования.
  • Франция, Шамони. Легендарный Шамони – это 170 км трасс по окрестностям Монблана, и 22 км спуска по Белой Долине (сплошной массив ледника).
  • Австрия, Гоинг. Этот курорт расположен между двух своих собратьев, более известных в мире гор и лыж — Китцбюэлем и Вильдер Кайзером. Живя в прелестной тирольской деревушке, вы можете наслаждаться 250 км отличного качества трасс, периодически делая остановку, чтобы погреться стаканчиком глинтвейна или отдохнуть в шезлонге на площадке одного из горных ресторанчиков.
  • Австрия, Ишгль. Что можно сказать об этом курорте – красивый, популярный, гламурный, тусовочный и очень дорогой. 200 км прекрасных трасс на высоте 2000 метров, шикарные панорамы, склоны заросшие или снежная целина – удовлетворится самый взыскательный вкус.

Обратите внимание
  • Если вы новичок, не стесняйтесь данного факта, берите уроки катания у тренеров, преподающих на базе каждого из курортов. Сложность трасс также осваивайте постепенно, горнолыжный спорт — очень травматичный, здесь риски никому не нужны.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Елена 27.10.2012 at 11:03 Ссылка

Всегда мечтала поехать на какой-нибудь горнолыжный курорт, но отпуска получаются в летние месяцы! Но думаю хотя бы раз стоит посмотреть что это такое!

Лера 27.10.2012 at 14:23 Ссылка

Никогда не была на таких курортах, почему-то застряло в голове, что они очень дорогие все.

mrs.interesno 27.10.2012 at 19:11 Ссылка

Вот спасибочки за обзор.
Про Греческий курорт тоже не знала.
Но больше всего привлекает Франция и Финляндия.

Mariyadu 27.10.2012 at 21:47 Ссылка

раскрученные и гламурные курорты — дорогие, а та же Греция — вполне приемлемые цены.

Ева 28.10.2012 at 16:24 Ссылка

Согласна с Лерой, по поводу дороговизны перечисленных курортов. Если не поленится, у нас можно найти вполне приемлемые по сервису( и не надо визу) и цене горнолыжные зоны отдыха. :twisted: