Как туристу вернуть свои деньги, если турфирма обанкротилась.

Описание вопроса

Мы уже говорили о том, что от подобной ситуации не застрахован никто – и крупные компании, монстры в своем деле, и мелкие однодневки рискуют попасть в немилость. Ваша тщательная подготовка к поездке (поиск отзывов, проверка договора) лишь способствует гарантийному возврату потраченных средств. Как же правильно поступить в случае банкротства фирмы, продавшей вам тур?

Вам понадобится
  • Все документы, относящиеся к несостоявшейся или состоявшейся поездке — договор, билеты, медицинская страховка, ваучеры на проживание, чеки, квитанции, можно приложить фотографии номера (на которых четко видны условия проживания).
  • Терпение и масса свободного времени для посещения различных инстанций.
  • Моральная готовность дойти до конца и крепкая нервная система. Начните пить успокоительные средства заблаговременно.

Пошаговое решение
  • Вариантов не так много. В первом случае вы узнали о несчастье, случившемся с турагентством или оператором еще до вылета самолета. Вам незамедлительно нужно написать письмо руководству, в котором спрашиваете о готовности компании выполнить свои обязательства по договору (номер, дата, все реквизиты). Письменный запрос оформляется в 2-х экземплярах, один из которых вы оставляете у себя. На нем обязательно должна быть проставлена отметка сотрудником, отправлявшим второй экземпляр – дата и время, подпись, штамп. Если офис компании находится в другом городе, пошлите факс или заказное письмо.
  • Ответ должен прийти в течение семи рабочих дней (согласно нашему законодательству). В случае его отсутствия обращайтесь в финансовое учреждение – банк или страховую компанию, являющуюся гарантом выполнения обязательств по заключенному договору, с требованием возврата средств. По закону, отсутствие ответа равнозначен отказу компании по вашему запросу.
  • Вариант второй, не самый радужный. Вы успели прилететь в пункт назначения, возможно даже вселились в номер и распаковали вещи, когда сотрудники отеля объявили о неплатежеспособности турфирмы. Либо вас выселяют, так как номер не оплачен, либо вы платите за него сами. Как и за все остальное – питание, экскурсии, трансфер. Кстати, известие о банкротстве может настигнуть вас и по прилету, в аэропорту. И придется принимать решение незамедлительно – покупать билет обратно домой или организовывать дальнейшее спонтанное путешествие самостоятельно. Все зависит от суммы денег, лежащей на счету или в кармане.
  • Однако, если вы все таки решили остаться и отдохнуть, оплачивая все расходы самостоятельно, непременно сохраните чеки и квитанции все до единого. Именно по ним, уже по приезду домой, вы будете требовать компенсации за испорченный отдых. Или хотя бы возврата потраченных денег. Также необходимо получить у руководства отеля, в котором вы проживали, справку о том, что проживание и питание оплачивалось клиентом собственноручно, и турфирма, изначально бронировавшая номер, никакого отношения к этому не имеет. Чаще всего подобные конфликтные ситуации между туристом и турфирмой заканчиваются в суде, так что не ждите быстрой развязки и компенсации.

Обратите внимание
  • Даже если вы считаете себя юридически грамотным и владеющим сложившейся ситуацией, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих вашу правоту, не пренебрегайте профессиональными услугами адвокатов. Таких как вы — тысячи, но не каждому возвращают положенное.
  • Некоторые судовые процессы длятся не один год, и зачастую иски удовлетворяются не на 100%. Готовы ли вы морально к таким испытаниям?

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Да, нелегкая это работа…. На всякий случай сделала закладку. :smile:

0