:s[sd]:

Как известно, финансовый кризис — неприятное явление как для владельцев компаний, так и для их работников, ведь во время кризиса каждый работодатель пытается найти способ уменьшить финансовые издержки и, к сожалению, зачастую это заканчивается массовыми увольнениями. Под сокращение попадают не только новички или малоопытные работники, эффективность труда которых не устраивает руководство предприятия, но и высококвалифицированные специалисты. В период финансового кризиса крайне сложно найти новую работу, так что стоит приложить все усилия для того, чтобы не потерять имеющуюся.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Еще большая трудоспособность и желание сохранить свою должность.
  • Хотя бы на время забыть о некоторых своих принципах и заморочках, если не хотите потерять работу. Например, вы любите обедать в строго определенное время. Ваш начальник просит вас пропустить обед и выполнить важное поручение. Вы, принципиальный человек, отвечаете шефу отказом и идете в столовую. Как думаете, после нескольких таких отказов не захочет ли он с вами распрощаться и найти более сговорчивого человека, который жить будет на рабочем месте, только бы эта работа была?
  • Вам необходимо помнить простую вещь: ни в коем случае нельзя быть на 100% уверенным, что именно вас не сократят. Будьте настороже.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Если вы слывете конфликтным сотрудником, вам стоит пересмотреть свое отношение к коллегам и начальству и завязывать с постоянными ссорами, спорами и язвительностью. Помните, что конфликтных работников, постоянно всех и все критикующих, недоброжелательных увольняют в первую очередь. Начинайте налаживать отношения, станьте более исполнительным, не оспаривайте решения руководства. Это не значит, что нужно стать шефовским прихвостнем и подлизываться к нему только потому, что вы боитесь сокращения. Не забывайте о собственном достоинстве.
  • Высококвалифицированных и грамотных специалистов по статистике увольняют в самую последнюю очередь. Приложите еще больше усилий для того, чтобы стать незаменимым сотрудником, исполнительным, качественно исполняющим порученную работу. Старайтесь все делать в срок. Если не успеваете, не поленитесь остаться после работы и закончить проект, при этом не думая об оплате сверхурочного труда. Просто работайте и максимально четко выполняйте свои обязанности.
  • Старайтесь быть на виду. Делайте все, чтобы вас заметили. Зачастую увольняют тех сотрудников, которых не помнят, не видят, которые не проявляют инициативу. Участвуйте в общественной жизни компании и реализации проектов, выносите на рассмотрение начальства свои предложения. Станьте намного активнее чем раньше.
  • Кризис — самое время подумать не о сокращении, а повышении. Если вы давно вынашивали идею возглавить какой-либо проект — начинайте свою мечту реализовывать. Попытайтесь продвинуться по карьерной лестнице, предложив начальству оригинальный выход из кризиса или очень выгодный для компании проект. К тому же, если кого-то увольняют, освобождается должность. Чем не повод ее занять?

:f[st]:

:s[nt]:

  • Вышеприведенные рекомендации существенны в том случае, если вы уверены, что ваша компания собирается сокращать штат. Если же вы знаете, что она полностью прекращает свою деятельность, лучше начинайте поиски нового места работы.

:f[nt]:

Читайте также: