Как сделать торт в виде цифры один

Описание вопроса
Как сделать торт в виде цифры один

Торты необычной формы становятся все популярней и популярней. Особенно это касается детских тортов. Ведь каждому родителю хочется обрадовать свое чадо и при этом увидеть изумленные, удивленные и даже завидующие лица гостей. Одним из таких удивительных десертов может стать торт в виде цифры. Данные изобретения кондитерского искусства могут быть приурочены к огромному количеству праздников. Будь то день рождения, юбилей, памятная дата. Очень оригинально смотрятся торты в виде восьмерки на праздник в честь женского дня (восьмое марта), в форме цифр два и три на день защитника отечества (двадцать третье февраля). И конечно же торт-единичка является лидером среди тортов на праздновании первой годовщины крошки-малыша. В этой статье я расскажу один из вариантов изготовления торта в форме цифры один.

Вам понадобится
  • Коржи бисквита квадратной формы. Вы можете сами испечь бисквит или же для экономии времени воспользоваться готовыми бисквитными коржами.
  • Нож и хороший глазомер.

Пошаговое решение
  • Как сделать торт в виде цифры один

    Выравниваем бисквит. Если вы возьмете покупные коржи, то данной проблемы возникнуть не должно. Но, думаю многие замечали, что при выпекании бисквита в домашней духовке он очень часто становится бугром или наоборот на нем появляются ямочки. Второй вариант конечно более редкий, но у меня получился именно он. С помощью ножа необходимо срезать бока и верх так что бы бисквит получился ровненьким. Особенно это актуально при выпуклом бисквите, иначе все детали вашей цифры будут иметь разную высоту и торт будет очень не аккуратно выглядеть.

  • Как сделать торт в виде цифры один

    После выравнивания, бисквит надо разрезать на коржи, пропитать их и промазать кремом. Дать немного постоять в холодильнике, что бы крем не потек. Почти готовый квадратный торт надо разрезать на три полосы. Обращаю ваше внимание на то, что полосы должны быть одинаковой ширины, иначе смотреться, то что получится в итоге, будет очень не красиво.

  • Как сделать торт в виде цифры один

    Одну из получившихся полос необходимо разрезать пополам. Только резать надо не под прямым углом, а под наклоном. Это будет верхушка единицы. Не стоит забывать, что единичка пишется и делается с лева на право. Так, что разрезать надо сверху вниз, справа налево. Как на фото. Иначе цифра будет смотреть в другую строну (лично у меня именно так и получилось в первый раз, пришлось переворачивать деталь низом вверх).

  • Как сделать торт в виде цифры один

    Собираем нашу цифру. Одну часть бисквита располагаем горизонтально на подносе. Другую вертикально, под прямым углом к первой детали, по ее центру. Выкладываем нашу косую макушку. Правая ее часть должна лечь вровень с правой стороной второй детали, а левая должна находиться на одном уровне с левым краем первой детали. Вуаля! Единица готова. Осталось украсить ее на ваше усмотрение и можно подавать на стол.

Обратите внимание
  • Если вы обратили внимание, у нас осталась не использованная часть бисквита (половинка от макушки единицы) и целая куча бисквитных обрезков. Их тоже можно использовать. Необходимо сделать немного больше крема, чем понадобиться для промазывания коржей. Потом остатки крема и бисквита порубить в блендере. Образовавшейся массой можно обмазать тортик.
  • Масса торта будет зависеть от размеров формы для выпечки,которую вы используете.
  • Если вы собираетесь воспользоваться прямоугольной формой или использовать раскатывающиеся коржи, то стоит воспользоваться заранее приготовленным трафаретом. Коржи можно выпекать уже обрезанные, нужной вам формы.
  • Стоит заранее подумать на чем подавать такой торт. У меня лично он не поместился ни на один из имеющихся в доме подносов, так как все они были круглой или овальной формы. Пришлось подавать на стол торт на большой разделочной доске.
  • Собирать торт следует сразу на подносе. Иначе при переносе с одной поверхности на другую рискуете его поломать.

  • Автор: Vaksa
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 7
  • Сообщений: 10
  • Статей: 12

Схожие публикации

Сообщения

Юленция 07.10.2012 at 16:59 Ссылка

А пинетки-то эти мы уже видали в соседней статье.
Что самое страшное для меня в таких тортах — это долго возиться, составлять, замазывать, а в итоге получить посредственное изделие из-за того, что где-то был небольшой перекос. Очень жалко потраченного времени и своего труда.
Поэтому я такие торты заказываю у профессионалов, которые уже, что называется, оттренировались на кошках.

Vaksa 18.10.2012 at 22:20 Ссылка

Юленция, Согласна с Вами. У нас было два торт, заказной и мое творение :wink: :razz: . Но не у всех есть возможность купить даже магазинный торт, а порадовать ребенка хочеться.