Как сделать инкрустацию зуба.

Описание вопроса

Как часто мы слышим в качестве пожелания или красочного эпитета в описании — «ослепительная улыбка». Произнося эту фразу, человек имеет в виду ярко белый цвет эмали и ровный ряд зубов. Однако все чаще у звезд шоу-бизнеса мы замечаем посреди их широкой, голливудской, ослепительной улыбки маленькую точку, прямо таки рассыпающую сверкающие искры во все стороны. Этот эффект достигается путем инкрустации крохотного драгоценного камушка в один из передних зубов. Знаете ли вы, что данная ультрамодная технология имела место еще во времена древних майя, и представители этого народа украшали свои зубы гламурными вставками из нефрита и жадеита, перед этим стачивая до треугольной формы. Конечно, древние стоматологические технологии были весьма болезненными, не чета нынешним. Вы даже не заметите, что в вашей ротовой полости производят какие-то манипуляции.

Вам понадобится
  • Найти клинику и врача, которому можете полностью доверять
  • Передние зубы (те, которые видны в улыбке) должны быть абсолютно здоровые, белые и ровные.

Пошаговое решение
  • Существует две основные методики прикрепления камня к поверхности зуба. Первая, более простая, щадящая и недолговечная: страз приклеивается к эмали специальным составом. Зуб не травмируется, а сам страз отпадет недели через две. Даже надоесть не сумеет, а вы за это время поймете – нужна вам эта фишка или нет. В клиниках и салонах эта процедура называется «дент-арт», — аппликация на зубы. Времени занимает не много, не страшно, так как бормашину не включают, по цене вполне доступна.
  • Вы можете выбрать стразик под бриллиант, аквамарин, сапфир. И форма его не обязательно должна быть круглая: пользуются огромным спросом звездочки, сердечки, рыбки. Размер аппликации от 1 до 4 мм, она плоской формы, благодаря чему вы совершенно не будете ее ощущать в полости рта, прием пищи и чистка зубов не повлияют на длительность ношения.
  • После того, как с камушком определились, следует выбрать зуб, на котором наиболее выигрышно украшение будет смотреться. Чаще всего в этом помогает сам стоматолог, видящий строение ваших зубов и форму улыбки. Чаще всего это верхний ряд зубов, клыки, четверки или единицы. Затем поверхность зуба обрабатывается отбеливающим веществом, для того, чтобы снять пищевой налет и выровнять поверхность. После этого на клееподобное вещество прикрепляется страз-аппликация.
  • Если у вас есть желание и возможность похвастаться улыбкой с настоящим бриллиантом, как это делают некоторые из звезд отечественной эстрады, то воспользуйтесь второй методикой, с более прочным укреплением камушка. В зубе высверливается небольшое отверстие, ставится пломба, на которую и крепится драгоценность. Вы можете выбрать бриллиант в золотой оправе, либо отдельно. Инкрустация намного долговечнее, однако постоянный уход и контроль необходимы. Выполнять процедуру инкрустации должен стоматолог высокой квалификации в клинике, которой вы доверяете. Ведь неправильными или необдуманными действиями можно навредить поверхности зуба, а эмаль, как известно, не восстанавливается. Тем более, что зуб – передний.
  • Бриллиант для инкрустации обрабатывается специальным способом (57 граней) для того, чтобы камень переливался и искрился исключительно при вечернем освещении. Днем украшение практически незаметно, в отличие от страза.

Обратите внимание
  • Не снимайте в домашних условиях временную аппликацию, можно повредить эмаль. Доверьтесь специалисту.
  • Любое украшение на поверхности зуба, независимо от способа нанесения, следует регулярно очищать от остатков пищи.
  • Стоимость услуг декоративной стоматологии следующая: от 50 до 500 евро — бриллиант, в зависимости от чистоты камня и размера, золотые инкрустации — около 50 евро, аппликация стразом — 1500 рублей.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Я почему-то против таких украшений. Считаю, что лучшее украшение для зубов — их здоровье.

0