Как самостоятельно забронировать отель за границей.

Описание вопроса

В последнее время в области туризма наблюдается следующая тенденция: большинство людей стали предпочитать самостоятельную организацию отдыха, включая все вплоть до мелочей — заказ билетов, выбор страны и мест отдыха, бронирование гостиниц, аренда автомобилей, выбор меню и т.п. Готовые туры сегодня покупают все меньше и меньше туристов и вот почему. Вы предоставлены лишь сами себе, ни от кого не зависите (имеется ввиду туроператор или агентство), экономите немалые деньги на бронировании через посредников, можете самостоятельно рассмотреть все возможные варианты и, сто раз подумав, выбрать именно то, что вам по душе. Вас никто не торопит с выбором, на вас не оказывает давление навязчивый агент и вам никто не навязывает чужое мнение. Особенно это актуально, на мой взгляд, при бронировании отеля. Самостоятельно просмотрев фотографии интересующей вас гостиницы, прочитав сотни отзывов в Интернете, может быть, даже пообщавшись с администрацией по телефону и/или посредством переписки, вы примите решение, от которого во многом будет зависеть комфорт вашего отдыха. Забронировать отель за границей, на самом деле, не очень сложно, однако, существует ряд вариантов и нюансов, о которых нельзя забывать.

Вам понадобится
  • Компьютер.
  • Постоянный доступ в Интернет.
  • Владение как минимум английским языком хотя бы на базовом уровне.
  • Мобильный или стационарный телефон.

Пошаговое решение
  • Самый простой и удобный способ самостоятельного бронирования гостиницы за границей — изучение предложений на официальных сайтах отелей той страны и конкретного города, куда вы собираетесь на отдых. Просто вводите в строке поиска фразу наподобие «Рим отели официальные сайты» и вашему вниманию представляется полный список гостиниц Рима с кликабельными ссылками на их сайты. Английский язык подобных сайтов обычно простой, поэтому изучение предложений не составит для вас труда, ориентироваться на них может практически каждый.
  • Сначала можно прочитать краткую информацию о каждом отеле в общем списке гостиниц, а после этого уже переходить к детальному рассмотрению тех, которые понравились вам больше всего. Кстати, желательно сразу же определиться, какую сумму вы готовы потратить на пребывание в гостинице и на каких условиях собираетесь там жить. Если вы не считаете деньги, смело переходите сразу к вариантам четырех- и пятизвездочных отелей. Если же вы не располагаете большой суммой денег, попробуйте рассмотреть вариант бронирования хостела или апартаментов, а также гостиниц с минимальным количеством звезд. И помните, что недорогой — не обязательно плохой. Поверьте, порой в пятизвездочных гостиницах обслуживание и сервис хромают на обе ноги.
  • Если вы не до конца поняли, что представляет собой проживание в том или ином отеле, у вас появились дополнительные вопросы касательно обслуживания или, к примеру, питания, можете позвонить по указанным в контактной информации телефонам или написать администрации отеля письмо через форму обратной связи. Уточняйте все детали, не стесняйтесь спрашивать. От того, насколько полную информацию о потенциальном месте вашего пребывания в чужой стане вы получите, зависит ваш комфорт.
  • Выяснив для себя все интересующие нюансы и остановив наконец свой выбор на той или иной гостинице, можно приступать непосредственно к бронированию номера/номеров (в зависимости от количества человек, собирающихся в отеле остановиться). Нажав на кнопку Book (=забронировать), выберите дату прибытия в отель, проставьте количество ночей пребывания в гостинице, выберите категорию номера (одно- или двухспальный, «люкс» или «полу-люкс», двух — или однокомнатный и т.п.) и нажмите кнопку Find (=найти), Results (=результат поиска) или другой вариант, обозначающий ответ на ваш запрос. Перед вами появится список предложений, количество свободных номеров, стоимость за весь период проживания и за каждую ночь в отдельности. Опять-таки, выбрав из списка тот вариант, который вам необходим, жмите Book now (забронировать сейчас) и вводите все остальные данные — ваше имя, форму оплаты (наличными, кредитная карта), ваш номер телефона, адрес электронной почты и иные контактные данные. Заполнив все поля, жмите ОК. Теперь вам остается ждать уведомления об успешном бронировании гостиничного номера, которое придет вам на электронный ящик.
  • Как только вы получите письмо, процесс бронирования гостиницы можно считать завершенным. При въезде вам останется лишь назвать ваше имя. Некоторые для подстраховки распечатывают текст письма и предъявляют его на ресепшене как доказательство брони номера. Такие меры обычно являются ненужными, однако имеют место быть.

Обратите внимание
  • Обратите внимание, что среди официальных интернет-страниц гостиниц попадаются и сайты посредников, в том числе и русскоязычных. Последний вариант вообще очень привлекателен, особенно для тех, кто не в ладах с иностранными языками. Однако если вы хотите сэкономить, этот путь явно не для вас, так как переплатите вы за посредничество внушительную сумму.
  • Забронировать гостиничный номер можно и по телефону. Этот процесс гораздо быстрее, чем бронирование он-лайн. Только в таком случае вы должны свободно владеть разговорным иностранным языком, чтобы без стеснения и без недопониманий общаться с администрацией отеля.
  • Иногда при бронировании номера в гостинице требуется внести определенную предоплату, размер которой устанавливается каждым отелем на свое усмотрение (обычно не более 20% от стоимости номера). Учтите этот момент, ведь в таком случае вам понадобится осуществить денежный перевод для подтверждения брони, на что уйдет определенное количество времени.

  • Автор: Esperance
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 33
  • Сообщений: 42
  • Статей: 58

Схожие публикации

Сообщения

Лера 29.10.2012 at 14:28 Ссылка

Спасибо за рекомендации. А мы уже несколько лет пользуемся сайтом Booking.com, там огромный выбор иностранных отелей. Мне сайт нравится тем, что его администрация прослеживает весь путь: от бронирования отеля на их сайте до ваших впечатлений от отеля. Причем платит за это не турист, а отели.
Я заметила, что отели дорожат сотрудничеством с сайтом. У нас даже был случай, когда один отель (правда, наш, не иностранный) что-то напутал и, когда мы приехали, забронированный нами номер оказался занят. Нас поселили в лучший номер без доплаты и попросили не жаловаться на них сайту. :grin:
Это не на правах рекламы :grin: , просто у меня действительно хорошее впечатление. Пока, во всяком случае.

Ева 29.10.2012 at 14:55 Ссылка

Хотя в ближайшее время не планирую поездку в дальнее зарубежье, но статью в закладочки заложила, чтобы учесть все нюансы в последующем мне или моим друзьям. :wink: ОТдельное спасибо Лере за сайт booking….

Mariyadu 29.10.2012 at 20:01 Ссылка

надо перебороть страх, что туроператор все делает лучше и просто поверить в себя)))

Татьяна 29.10.2012 at 20:57 Ссылка

Спасибо за информацию, и отдельное спасибо автору комментария Лере. Я часто выезжаю на отдых за границу, так что информация для меня нужная! Спасибо!