Как правильно выбрать шубу и отдохнуть в Греции одновременно.

Описание вопроса

В Греции есть все. Уже даже не вспомню, откуда ноги растут у этого выражения, но это правда! Лично мне пока не довелось там побывать, но подруги, знакомые частенько там отдыхают. Отзывы только положительные: и о гостеприимстве, и о природе невероятно красивой, кухне – сказочно вкусной и полезной, перелет недолгий, европейский комфорт, а уровень цен вполне приемлемый. Моя двоюродная сестра, живущая во Владивостоке, в прошлом году ездила в Грецию за шубой, специально покупала «шопинг-тур». Я была очень удивлена – шубный тур? В Грецию? Зачем? Неужели у нас мало меховых салонов, рынков и магазинов, были бы деньги. Но немножко погуглив и проанализировав информацию, поняла, что выгоднее заплатить за перелет и проживание, и купить среднюю по цене (но отличнейшего качества) шубу, чем втридорога переплатить за непонятно что, потеряющее весь ворс уже в конце сезона. Осознав сей факт, теперь коплю деньги и собираю необходимую информацию, чтобы на следующий год порадовать себя, любимую, пушистой шубкой под новогодней елочкой, и неделей замечательного отдыха на берегу средиземного моря.

Вам понадобится
  • Знание иностранного языка – лучше немецкий. Как ни странно, но разглядев в вас «руссиш туристо», хитрые греки вряд ли сделают желанную скидку. А вот прижимистых немцев они уважают, поэтому попробуйте прикинуться жителем Баварии. Авось прокатит. :)
  • Загранпаспорт с шенгенской визой – Греция входит с состав Евросоюза.
  • Авиабилеты.

Пошаговое решение
  • Кратко о стране. Греция находится на Балканском полуострове, в южной его части и на 2-х тысячах окрестных островов. Ландшафт по большей части диковатый, скалистый – мечта для спелеолога и альпиниста. Горы занимают почти четверть всей территории страны. Климат в зависимости от месторасположения территории, по отношению к горному хребту Пинд, можно разделить на три вида: альпийский, средиземноморский и умеренный.
  • Но вернемся к нашим баранам, то есть шубам. Купить их можно в любой точке Греции, но ведь у нас какая цель? Экономный и качественный шопинг, плюс запоминающийся отдых! Основное пошивочное производство меховых изделий расположилось на севере Греции, в небольшом городке Касторья. Это потрясающее место, спокойное и тихое. Случайно заехав сюда, турист никогда не догадается о сотнях фабрик, построенных лишь за последние десятилетия. Узкие улочки, на которых расположилось множество старинных церквей, пьянящий горный воздух (ведь город раскинулся на высоте 650 метров над морем) и знаменитое озеро Орестиада, рядом с которым и построен этот город. Сюда едут не только ради выгодного шопинга, в большинстве своем люди ценят Касторья за возможность побыть наедине со своими мыслями, наслаждаясь девственной природой гор и равнин Балкан. Купаться здесь не принято, но рыбалка – отменная, как и водная гребля, лыжи и парусный спорт. Зимой гора Вица превращается в шикарный горнолыжный курорт.
  • Касторья по праву считается мировым центром моды для меховых изделий. Историки полагают, что первое производство шуб началось еще в 13-14 веке, а с 16-го века скорняки Касторья снабжали своими изделиями всю Европу. 1984 год ознаменовал собой событие, положившее начало эры механизированного производства меховых пальто и шуб – появление швейной машинки. И хотя на сегодняшний день практически весь процесс усовершенствован по максимуму, некоторые методы обработки сырья так и остались ручными, что подтверждает высочайший уровень мастерства тамошних скорняков. Купленная в Касторья шуба сама по себе, без паспортов и сертификатов, является гарантом качества. Вы можете прийти прямо на завод, договориться об экскурсии, посмотреть процесс пошива шуб, и выбрать для себя приглянувшуюся вещь.
  • Но не всегда есть возможность приехать на завод Касторья, выбрать шубу, порыбачить у озера. Решим задачку посложнее и более реальную – как выбрать отличную меховую вещь среди разнообразия рынков и магазинов остальных городов Греции? Хоть вы и находитесь в стране шуб, попасться на удочку мошенников очень легко. Поэтому обязательно воспользуйтесь следующими правилами поведения и советами по выбору качественной шубы.
  • Весь процесс покупки займет у вас два дня, от силы – три. В первый день важно походите по местным салонам и рынкам, пощупайте с умным видом, повздыхайте у ценников, но на провокации поторговаться не ведитесь. Ваше задание – примелькаться и присмотреться, как полагается солидному покупателю. Желательно не показывать, что вы – русские, иначе цена автоматически возрастет, уж такая у нас, славян, репутация «прожигателей» жизни.
  • Сначала осмотрите изделие. Мятое – сразу откладывайте, хороший мех не помнется никогда, даже если шуба хранилась в пакете. Проведите влажным платочком по ворсу – если остаются следы краски, бегите из магазина не оглядываясь. При встряхивании шубы не должно слышаться шороха – правильно обработанная мездра светлая, тонкая, нежная и прочная, схожа по внешнему виду с дорогой замшей. Вес шубы отличается от вида меха: норка, барсук и лиса практически невесомые. А цигейка, нутрия, каракуль, выдра – увесистые по определению. Прочность меха определяется путем натяжения ворсинок, не бойтесь тестировать шубку – ведь вам ее носить не один год. Мех на разных частях изделия (воротнике, подоле, рукавах и спинке) должен быть одинаковой густоты, плотности, длины и фактуры. Вся шуба должна быть пошита из шкурок одной сортности. Нюхайте мех, растягивайте, трясите, просите подпороть подкладку – произведите впечатление знающего человека. Уверенность в своих действиях – 50% успешной покупки. При выборе фасона стоит прислушаться к советам продавца, все-таки они профессионалы в своей области. Если качество мездры и ворса устроило, а после примерки вы попросту влюбились в шубку, смело начинайте торговаться! При правильном построении разговора скидка до 30% обеспечена. Купив кусочек своей мечты, удержитесь от соблазна дальнейшего шопинга. Ведь Греция так прекрасна, и вам столько нужно успеть увидеть до отъезда!
  • Правильное хранение и эксплуатация приобретенного ворсистого чуда обеспечит ваш долгий и успешный тандем. Шубу надо носить, выгуливать, иначе она теряет лоск. Если вы попали под дождь, аккуратно повесьте шубку на плечики, далеко от источников тепла. Хотя мех долго хранит запахи духов, брызгать ими на шубу нельзя. Шуба может висеть или на плечах, или на плечиках (вешалке). Летом мех необходимо убирать в чехол, и хранить его в темном и сухом месте. Или отвезти в специальную химчистку, где шубу тщательно почистят и поместят в холодильник.

Обратите внимание
  • Примерные цены на шубы, пошитые на фабриках легендарного Кастрорья: длинная шубка из цельной норки от 2200 до 2800 евро, коричневые немного дешевле, голубые, белые и черные – дороже. Полушубок – от 2000 евро. Шубка из кусочков норки (хвостиков, лобиков и прочего) обойдется в 1200 евро. Щипанная и стриженая норка (шуба) – от 2200.
  • Очень выгодно ехать не за одной шубой, а брать на всех подруг или знакомых. На каждую последующую покупку распространяется скидка в 25%. При оплате попросите продавца указать сумму в чеке не больше 1000 долларов – чтобы не попасть под действие налога в 30%.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения