Как правильно выбрать курорт для незабываемого отдыха во Вьетнаме.

Описание вопроса

Популярность зимних курортов, таких как Турция и Египет, немного падает. За столько лет мы изучили их вдоль и поперек. Туристы обращают свой взор на страны более далекие и экзотичные. Китай, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Доминикана, Куба, Индонезия – привлекают нас вечным летом, разнообразными видами отдыха и возможностью попробовать экзотику напополам с адреналином на вкус. Конечно, экскурсионная Европа наиболее привлекательна в плане расширения кругозора, но такую поездку можно отложить на любое время года, а суровую зиму хочется пережить на теплых пляжах, под шепот прибоя и крики попугаев. Однако существует масса факторов, не учитывая которые велика возможность нарваться на неприятности. Это и отношение к русскоговорящим туристам (любят нас, наверное, только в Турции), и смена погоды, и выдача виз, и особенности местной кухни. Даже мелкие неприятности вдали от дома способны испортить отдых.

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Виза — особых проблем с ней нет, россиянам — безвизовый режим
  • Самостоятельное бронирование, покупка билетов, выбор маршрута — более выгодно. Учитывайте реальные отзывы знакомых
  • Вещей берите с собой немного, в объемные чемоданы — больше привезете подарков

Пошаговое решение
  • Конечно, всегда можно довериться профессионалам туристического бизнеса. Однако не все компании берегут свою репутацию, и многие наши соотечественники попадают в сложнейшие ситуации за границей – это и отсутствие брони в отеле, и жуткий сервис за огромные деньги, и откровенное пренебрежение, граничащее с хамством. Никто не застрахован от «попадалова», но крупные именитые фирмы стараются быть честными со своими клиентами. Сэкономив пару сотен евро и купив дешевый тур у сомнительной конторы, можно попасть на гораздо крупные суммы. Проверяйте отзывы, ищите информацию. Даже находящиеся рядом страны, на первый взгляд похожи, на самом деле между ними пропасть из тонких нюансов.
  • Рассмотрим отличия Вьетнама и Таиланда. Обе страны находятся в Юго-Восточной Азии, гранича между собой. Таиланд является центром массового паломничества туристов, Вьетнам благодаря «стройке коммунизма» немного отстает. Однако в данный момент Вьетнам наверстывает утраченные позиции, и у него есть все шансы опередить соседей-соперников. Самый известный курортный город, Нячанг, предлагает весьма низкую стоимость проживания. Можно снять неплохой номер в хорошем отеле за 10 долларов в сутки, продукты питания тоже недороги.
  • Но велик риск обмана – видимо, освобожденные от условностей коммунизма вьетнамцы, сломя голову кинулись зарабатывать деньги, и некоторые из их методов не всегда честны по отношению к приезжим. Маленький пример – такси недорогое, но водители способны возить пассажиров по кругу, пользуясь незнанием города, а оплата по счетчику. Таиланд более лоялен к туристам. Кстати, внимательно считайте деньги возле обменного пункта – 1 доллар США равен 20 тысячам донгов, так что по вьетнамским меркам вы – миллионер. Но в остальном вьетнамцы – очень позитивные, милые и доброжелательные люди, несмотря на бедность большинства из них.
  • Если вы относите себя к числу активных туристов, и, приезжая в незнакомый город не спешите на пляж, к шезлонгу и коктейлю, а берете авто в ренту и планомерно осматриваете достопримечательности, то вьетнамские ландшафтные красоты не для вас. Дело в том, что по международным правам, действующим на территории всех стран, во Вьетнаме ездить нельзя, там требуют только местные документы. Придется вам пользоваться общественным транспортом. Мелочь? Отнюдь, в соседнем Таиланде подобных проблем нет.
  • Традиционная вьетнамская кухня обычно нравится большинству гостей, она не такая острая, как у тайцев, а по разнообразию продуктов удовлетворит любого гурмана. Обязательно попробуйте суп Фо (самое популярное блюдо), состоящее из очень большой порции бульона с рисовой лапшой, огромного куска говядины или курочки, и пряных трав. Невероятно вкусно. Радует, что в отелях Вьетнама его подают на завтрак, как и классическую яичницу. Удивляет вкус настоящего вьетнамского кофе – его сортов предлагается огромное количество, от элитных до простых.
  • Вечерних и ночных развлечений, как это принято на мировых курортах, и в частности, в соседнем Таиланде, здесь нет. Очень спокойные местные жители проводят время в небольших кафе. Море, спокойное в первой половине дня, ближе к вечеру сходит с ума – большие волны поднимают всю грязь со дна, и купаться становится проблематично. Поэтому с маленькими детьми лучше искать другой курорт, вьетнамская инфраструктура только развивается. Если вы не любите соседства всяких кровососущих насекомых или крыс, которых здесь много, то Вьетнам не для вас.
  • Странно, но во Вьетнаме очень сложно найти сотрудников отельного или экскурсионного бизнеса, говорящих на русском языке. Хотя СССР и Вьетнам столько лет дружили, обменивались студентами. Поэтому не рассчитывайте особо на красочные описания гида во время экскурсий, подготовьтесь лучше самостоятельно, посидев в интернете или почитав учебник истории.
  • Подведем итоги – если вас не пугает грязное неспокойное море (не всегда), отсутствие шумных развлечений, но привлекает недорогой шопинг, вкусная еда, кайтсерфинг, то милости просим во Вьетнам.

Обратите внимание
  • Что взять с собой – минимум легкой одежды, если ваши размеры максимум 46 — 48. Все необходимое можно купить на месте, практически даром и хорошего качества. Большие размеры найти сложнее, да и продаются они по завышенным ценам — для туристов, местные жители не страдают полнотой.
  • Что посетить – Далат. Красивейшие виды, горный серпантин. Обязательно приобретите местный кофе, не пожалеете, а также бальзамы (Звездочку, Тигр, Кобратокс, от ожогов – волшебные средства), женьшень. Шоу фонтанов в Винперле, народ в полном восторге.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Полезная информация) Я вот через месяц во Вьетнам собираюсь. Долго время планировала эту поездку) По совету знакомой, даже решила похудеть) Она мне модельформ стройная мама посоветовала. Вот я на нем два месяца и худела. Немного больше семи килограмм скинула. Вообщем к отпуску подготовилась, как надо)))

0