Как попасть на фестиваль шоколада в Италии в октябре.

Описание вопроса

Небольшой городок в центральной части Италии, Перуджа или город-солнце, потому что находится он на обласканной солнцем возвышенности, а вокруг него разбежались лучиками остальные города Умбрии. Современный Перуджа мало похож на своих собратьев, провинциальных и спокойных итальянских городов. Среди такого количества приезжих, местное население теряется, жизнь в этом городе кипит и днем, и ночью. Постоянные праздники, фестивали, концерты, уличные театры и представления будоражат воображения. Однако жители Перуджа гордятся богатой историей своего знаменитого города, о чем свидетельствуют памятные знаки, старинные дома, церкви и музеи. Привлекая иностранцев, они рассказывают о своей родине всему миру.

Вам понадобится
  • Туристическая виза или Шенген
  • Действующий загранпаспорт (срок действия как минимум 6 месяцев)
  • При подаче документов в посольство, необходимо иметь на руках помимо пакета документов — бронь на отель и билеты

Пошаговое решение
  • Еще одно название этого древнего этрусского поселения – город поцелуев. Помимо огромного количества студентов, уединяющихся на старинных улочках Перуджа, здесь производятся самые романтичные конфеты в мире – «Bacсi», их дарят на главные для итальянцев праздники: Новый Год, Рождество и День Святого Валентина. За год в стране продается 300 миллионов этих вкуснейших конфет, внутри которых находятся сладкие пожелания.
  • Еврошоколад (так в шутку обозвали итальянцы свой фестиваль) начинается 19 октября. В Перуджа съезжаются самые именитые производители шоколада, и воздух насыщается возбуждающе-горькими запахами. Но главное действо праздника – не дегустация невообразимого количество сортов шоколада, а шоколадный миниатюрный город, возведенный мастерами-кондитерами в историческом районе Перуджа. Это и крепости, и башни, и статуи, и домики селян, и королевские дворцы.
  • На каждом шагу стоит палатка или киоск, предлагающая попробовать такой шоколад, о существовании которого вы даже не догадывались. Любой продукт кондитеры смогли сочетать с какао-бобами. Вместо традиционных сыров, пасты и пиццы в местных тратториях вам предложат тоже самое, но из шоколада. Шоколадная косметика – воспользуйтесь отличным поводом побаловать себя духами, мылом, кремами, шампунями и гелями, сделанными из высококачественного шоколадного сырья – какао-масла и тертого какао.
  • Хотите увидеть, как делается шоколад? Скорее бегите к палаткам, где величайшие мастера своего дела обучают всех желающих не только основам шоколадоварения, но и делятся секретными рецептами. Повеселитесь, наблюдая за веселыми «шоколадными» соревнованиями, юморными конкурсами. На ваших глазах создаются шедевры. Именно на фестивале шоколада была изготовлена самая большая в мире плитка, которая при толщине 2 метра весила 6 тонн, и этот факт был внесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Каждый день на протяжении всей недели завершается грандиознейшим фейерверком.
  • Помимо веселья и объедания шоколадом, на фестивале можно обучиться премудростям шоколадного дела, посетить уроки мастеров, и даже заключить важные контракты.

Обратите внимание
  • Летом в Перуджа проводят знаменитый джазовый фестиваль – музыкантов можно увидеть повсюду: в парках, на ступеньках, в кафе. Отовсюду слышится изумительный джаз.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Лера 23.10.2012 at 11:55 Ссылка

В этом году уже опоздали :grin: , но буду иметь в виду. Спасибо, интересно.