Как понять, когда вызывать скорую ребенку.

Описание вопроса

Есть множество причин, по которым необходимо вызывать скорую для ребенка, это и высокая температура, и отек с сыпью, судороги, резкие боли, затрудненное дыхание и другие. В некоторых случаях счет идет на минуты, вызывать неотложку нужно немедленно.

Вам понадобится
  • телефон

Пошаговое решение
  • Высокая температура может подняться у ребенка и при обычной простуде, в таком случае педиатр назначит лечение и выпишет необходимые лекарства. Однако высокая температура может возникнуть и по другим причинам. Вы должны вызывать скорую, если: Вместе с температурой у ребенка появилась рвота, которая может свидетельствовать как о пищевом отравлении, так и о менингите; У ребенка появилась сыпь, особенно должны насторожить пятна и кровоподтеки на лице и на глазах, возможно это признаки опаснейшей инфекции; Вялость, слабость, сонливость, заторможенность реакций при высокой температуре может говорить о тяжелой инфекции.
  • Срочно вызывать скорую нужно, если у ребенка обезвоживание. У обезвоживания есть свои симптому, которые должна знать каждая молодая мать. Ребенок, получающий достаточное количество питья, должен писать светлой мочой примерно каждые четыре часа. При обезвоживании наблюдается сухость во рту, сонливость, слабость, возможно неприятный запах изо рта. У маленьких детей до года при обезвоживании западает родничок и нет слез при плаче. Потеря даже двадцати процентов веса у ребенка за короткое время от обезвоживания может привести к летальному исходу. Вызывайте срочно скорую при подобных симптомах, и пока она едет, каждые несколько минут пытайтесь дать малышу чайную ложечку воды.
  • Простая форма аллергической реакции — сыпь, опасная и серьезная — отек Квинке и анафилактический шок. Аллергическую реакцию может спровоцировать укус насекомого, контакт с лекарством, какой-то пищевой продукт. При отеке Квинке внезапно отекает лицо, краснеют веки, уши и язык. Нужно немедленно дать антигистаминное средство и срочно вызывать бригаду скорой помощи.
  • Когда у малыша сильно болит живот, обычно по симптомам это видно сразу, даже если ребенок еще не умеет разговаривать. Он держится за живот, заходится от плача. В первую очередь медики должны определить, не аппендицит ли это. До трех лет аппендицит встречается довольно редко, но если по симптомам похоже на аппендицит, то хирургическое лечение необходимо незамедлительно. Пока не приехала скорая не давайте ребенку никаких обезболивающих, так как врачу будет очень сложно поставить диагноз. Можно дать активированный уголь, он не навредит, и даже поможет вывести токсины, если у ребенка боль от кишечной инфекции.
  • Если ребенку стало тяжело дышать, синеет носогубный треугольник, дыхание шумное и тяжелое, срочно звоните врачам. Это может быть от того, что малышу в горло попал инородный предмет, либо это отек гортани или пневмония. Все это очень серьезно, поэтому до прибытия скорой постарайтесь успокоить ребенка и обеспечить ему свежий воздух, например открыть форточку.
  • Есть еще много разных ситуаций, когда скорая необходима, это также и различные серьезные травмы. В любом случае, если вы сами не знаете что делать, звоните в скорую, там вам хотя бы дадут медицинский совет.

Обратите внимание
  • Если вы вызвали скорую, а она не едет, попробуйте перезвонить еще раз, либо не теряйте время и сами везите ребенка в ближайшую больницу. Ребенка в тяжелом состоянии обязаны осмотреть даже не по месту жительства или прописки. Если нет машины, вызывайте такси или ловите машину на улице.

  • Автор: TanataBM
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 35
  • Сообщений: 16
  • Статей: 33

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

В подобных ситуациях взрослые становятся растерянными и бессильными, не зная что делать, как помочь ребенку. Спасибо за полезные советы. Они многим пригодятся.

0