Как побывать на острове Скорпиос в Греции.

Описание вопроса
Как побывать на острове Скорпиос

Остров Скорпиос находится на территории Греции. Свою популярность обрел после того, как был приобретен всемирно известным бизнесменом Аристотелем Онассисом. В настоящее время остров принадлежит внучке Аристотеля — Афине. Естественно, вход на частную собственность запрещен, но осмотреть остров снаружи, покупаться на одном из его диких пляжей вполне возможно.

Вам понадобится
  • Желание
  • Свободное время
  • Деньги

Пошаговое решение
  • Скорпиос находится недалеко от западного побережья материковой части Греции. Удобнее всего забазироваться на острове Лефкада, куда можно доехать на автомобиле без переправы на пароме. Поэтому, прилетев в Грецию (в Афины или в Салоники) необходимо арендовать автомобиль.
  • Выбираете для дислокации любой населенный пункт на Лефкаде.
  • Как побывать на острове Скорпиос

    Находите поселок Нидри, а именно его набережную. Там вы обнаружите большую марину с множеством яхт. И обязательно увидите несколько больших кораблей, предлагающих дневной круиз вокруг Лефкады. Например, «Nidri Star» или «Macedonian Palace». Возле каждого из них продаются билеты.

  • Покупаете билет на дневной круиз.
  • Как побывать на острове Скорпиос

    Совершаете круиз на корабле, вокруг Лефкады. В том числе, осматриваете остров Скорпиос и имеете возможность искупаться на одном из его диких пляжей.

Обратите внимание
  • Дорога на автомобиле как из Афин, так и из Салоник займет не менее 5-6 часов. Из Афин лучше ехать через Патры, где можно остановиться для отдыха или ночлега. Если ехать из Салоник, то можно через Янину. Интересный город, на который можно даже потратить пару дней.
  • Если вы едете через Афины и Патры, то будет необходимо пересечь Коринфский залив в районе Рио-Андирио. Вариантов два — мост или паром. Проезд по мосту для легкового автомобиля стоит 13,2 евро. Паромы ходят из Рио каждые 20 минут, стоимость 6,50 евро.
  • Большие корабли предлагают одинаковую программу. Есть кораблики поменьше — их программа может варьироваться.
  • Стоимость билета на большой корабль в сезон (июль-август) около 30 евро, в несезон (май, июнь, сентябрь)- 15-18 евро.
  • Программа круиза очень насыщенная и зрелищная. Она включает в себя посещение нескольких известных пляжей Лефкады (Эгремни, Порт Кацики), которые труднодоступны с суши. Там корабль дает время пассажирам поплавать в изумительного цвета воде. Также делает остановку на острове Кефалония, в популярной деревне Фискардо — единственной, уцелевшей после землетрясения в 1953 году. Там же, по слухам, находится вилла Мадонны. Далее корабль следует на остров Итака (деревушка Киони). На острове Меганиси корабль заплывает в огромную пещеру, где во время Второй мировой войны пряталась греческая подводная лодка, наводившая страх и ужас на немецкие суда. И, под конец круиза — остановка у острова Скорпиос.
  • Всю поездку на корабле сопровождает рассказ гида по громкоговорителю на греческом и английском языках. Работает бар, а так же можно отведать сувлаки, приготовленные прямо на борту.
  • Зачастую туристы стараются занять места на открытых палубах. В этом есть своя прелесть. Но есть и нюансы. Несмотря на жару, желательно одеть блузу с длинным рукавом. Обязательно нанесите солнцезащитный крем на открытые участки тела. Также необходимы солнцезащитные очки и головной убор. Не любителям солнца и туристам с детьми, лучше занять места на закрытой, нижней палубе. Там не ветренно, работает кондиционер. А чтобы сделать красивые фотографии, можно в любой момент подняться на верхние палубы.
  • На корабле многих укачивает. Поэтому, если вы знаете за собой такую слабость — лучше отказаться от поездки, чем потом мучаться и негативно вспоминать путешествие.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Интересно. Если доведется поехать, обязательно перечитаю статью.

0
Ссылка

Деньги, желание и время — допустим есть. А как насчет безопасности. Я слышал, что Скорпиос кишит скорпионами.

0
Ссылка

Юрий., :) скорпионы есть по всей Греции. Они маааленькие. На пляжах не водятся, и в воде их нет ) Если же вам хочется побродить по лесу, то тут правила как в России — закрытая обувь.

0