Как отпраздновать свадьбу в Таиланде.

Описание вопроса

Так уж устроено женское сердце – как бы ни била, ни трепала нас жизнь, сколько бы разочарований и страданий не выпадало на нашу долю, мы упорно стремимся к романтике. Маленькие девочки мечтают о принце, карете, упряжке лошадей, везущих ее далеко-далеко, на необитаемый остров. Повзрослев, мы смеемся над глупыми фантазиями, но в глубине души продолжаем верить и ждать чудо. Милые девушки, зачем ждать? Так можно и всю жизнь просидеть, поэтому берем обустройство собственного счастья в крепкие, надежные, женские руки. Хочется сказки – едем воплощать ее в реальность, Таиланд ждет!

Вам понадобится
  • Молодой человек :)
  • Паспорт, авиабилеты
  • Договоренность с отелем — новобрачным предоставляются особые номера и скидки

Пошаговое решение
  • На самом деле подготовка и проведение свадебной церемонии в Таиланде не так проблематично и дорого, как считают многие, пеняя на ограниченность средств, долгий перелет, визы и множество других, абсолютно надуманных причин. Конечно. Решать вам, но представьте только эти впечатления, эмоции, фотографии – в конце концов! Сколько свадеб ваших подруг и друзей сыграно по одному сценарию – дом, загс, гуляния-катания, венки к Вечному Огню, ресторан. И все! Из воспоминаний – украденная туфелька, надкусанный кем-то торт и волдыри от неудобных шпилек. А ведь все могло быть совершенно иначе… медленно накатывающая волна, ласково облизывающая белоснежный песок у ваших ног, лазурная вода со стайками экзотических рыбок, слова клятвы, несущие совершенно другой смысл – ведь сказаны они в райском уголке.
  • Свадебные туры за границу, а именно в Таиланд все чаще выбираются иностранными туристами. Во-первых, их привлекает невысокая стоимость за экзотическую церемонию в присутствии буддийских монахов. Во-вторых – возможность увидеть необычную страну, опять же за приемлемые деньги. Вы можете выбрать как тайскую церемонию, так и привычную европейскую. Свадьба в тайском стиле может проходить на пляже (традиционная), на острове и даже под водой.
  • Бракосочетание на пляже проходит следующим образом – ближе к закату солнца (5 часов вечера) жених с невестой выходят из отеля, в сопровождении длинной процессии, одетой в национальные костюмы, музыканты и танцоры. Придя на пляж, проводится небольшая фотосессия. Здесь же заранее подготовлены символические ворота – золотые, серебряные и зеленые. Паре нужно пройти через каждые, подарив стражам ворот подарок. Если родители новобрачных не присутствуют, то их заменяют актеры.
  • Основная церемония выглядит так – по красной дорожке, по направлению к белоснежной свадебной арке, молодая пара неторопливо шествует, под звуки национальных инструментов. Затем ведущий одевает на жениха и невесту цветочные гирлянды, а на лбу ставит три белые точки, на голову одеваются белые обручи, связанные между собой. Церемониймейстер произносит небольшую, проникновенную речь, после чего каждый из гостей подходит к уже мужу и жене, и также говорят красивые слова, поливая на склоненные головы пары святую воду из буддистского храма. Постоянно звучит музыка, невероятно чувственные танцы таек постоянно сопровождают эту романтичную процедуру.
  • Можно перенести церемонию на яхту, на палубе которой установят свадебную арку, торт, все вокруг украсят красивейшими орхидеями. Ты, он, закат. Невероятно романтично. Корабль может быть как небольшой, около двадцати метров, для интимного и узкого круга приглашенных. Или огромная сорокаметровая яхта, принимающая на борт полсотни гостей. Эта красавица предлагает все то, что есть у хорошего отеля – комфортные номера, кондиционеры, уютные спальни и изысканные столовые.
  • Часовня на сваях, белоснежная Chapel on the lagoon, прямо таки парит над океаном. Это излюбленное местечко для многих счастливых пар, решивших связать себя узами брака в невероятно красивом месте – лагуне на острове Пхукет. Присутствовать разрешено не более 50-ти гостям – часовня больше не вмещает.
  • Многие пары, жаждущие особого романтизма и интима, выбирают свадебную церемонию на уединенном острове Бон. За 15 минут катер доставит вас и ведущего с пирса Пхукет на уютный остров. Там, на закате, у импровизированного алтаря, жених с невестой обмениваются клятвами. После церемонии их ждет столик на двоих у самой кромки воды, где на белоснежном песке суетливо шныряют малюсенькие крабики. По окончании ужина при свечах, катер отвезет вас обратно, в отель, где подготовлен специальный номер для новобрачных – роскошно убранный цветами.
  • Посещение буддистского храма перед любой из видов церемоний — обязательно. Как оказалось, буддизм – очень терпимая религия, представитель любого верования чувствует себя вполне комфортно среди монахов. Их отношение к чужестранцам удивляет и радует. Благословение проходит на восходе солнца, поэтому подготовка новобрачных начинается ранним утром. К вам приезжает команда людей – стилистов, визажистов, костюмеров (все наряды они везут с собой), флористы, фотографы. Ими предусмотрено все, до мельчайших мелочей. То есть вы, оплатив свадьбу, можете не переживать за ритуальные подарки, подношения храму, цветы – все те нюансы, которые в итоге выливаются в немаленькую сумму, если их оплачивать отдельно. Тайцы очень пунктуальны, и ваш день расписан поминутно. Но вы совершенно не чувствуете никакой спешки, настолько профессиональны эти люди, каждое их движение четкое и отработанное. За парой следует особый человек (типа координатора), который направляет все ваши действия, подсказывает что сказать, что сделать в той или иной ситуации. Очень ненавязчиво и спокойно – суфлер.
  • Люди, побывавшие в буддистском храме и получившие благословение, рассказывают о невероятной энергетике этого места, об умиротворении, охватившем их. Как будто при звуках песнопений душа отделяется от тела. По окончании монахам вручаются дары, приготовленные заранее – только угощение, рис, салаты, фрукты. Никаких денег, как это принято в православных храмах. И только после этого молодые люди могут продолжить свадебную церемонию.

Обратите внимание
  • В день своей свадьбы невеста должна сменить 10 нарядов.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения