Как отдохнуть в октябре? Королевство Таиланд.

Описание вопроса

Приближение осени, а именно октябрь, заставляет не успевших съездить на отдых жителей СНГ искать приемлемые варианты. Конечно, трудно поспорить с аксиомой, что пляжный (ленивый) туризм в экзотических теплых странах хорош именно глубокой осенью. Зной в октябре-ноябре уже не такой беспощадный, море по-прежнему теплое, а прохладные ночные температуры дарят крепкий сон. Но отдых – это не только красивый загар и качание на волнах, каждый индивидуум вкладывает в данное понятие свое мироощущение, соответственно вкусам, привычкам, воспитанию и финансовому положению. Но осень – время благодатное и в плане ценовой политики туристического бизнеса. Облетают не только листья, но и цены)). Особенно скидки ощутимы на пляжные направления, и не воспользоваться такой оказией нельзя. Наиболее привлекательным морским побережьем для туристов в осенний период всегда был и остается Таиланд. Невысокие цены, приемлемый по уровню комфортности отдых, загадки одной из древнейших цивилизаций, экскурсии на любой вкус, обалденное море и развлечения – все, что пожелаете!

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Знание английского языка очень упростит поездку. Хотя официальный язык — тайский, везде можно услышать именно англоязычную речь
  • Собственноручно разработанный маршрут и авиабронировки существенно сэкономят средства, нежели покупка готового тура
  • Свободное время и выход в интернет

Пошаговое решение
  • С начала ноября (в так называемый сухой сезон) лучше всего отдыхать на севере Таиланда: Мехонгсорн, Чианг Май, Чианг Рай. Прекращаются летние пожары и засуха, их вызывающая, природа преображается, становятся ярче краски, погода для путешествий в горы – идеальная. Так же хороши с ноября по апрель Андаманское побережье (это юг Таиланда) — прозрачная вода, полнейший штиль, постоянно светит солнышко. Паттая и Бангкок можно посещать круглый год, сезоны там меняют друг друга незаметно. Сиамский залив — не рекомендуется. Море штормит активно, большое количество осадков, высокие цены в отелях. Туда желательно ехать в период с мая по октябрь.
  • Что увидеть: Крокодиловую ферму, одну из крупнейших в мире. Там разводят и содержат около 40 тысяч зубастиков разных размеров, и демонстрируют незабываемое шоу с участием этих животных. Блошиный рынок «Чатучак» в Бангкоке является самой большой барахолкой в мире, 15 тысяч магазинчиков предлагают свой товар. В городе Лопбури находится известнейший Храм Обезьян, в котором эти животные чувствуют себя правителями мира. В ноябре здесь проходит очень зрелищный праздник, фестиваль обезьян. Главная реликвия Большого Королевского Дворца столицы Таиланда – Статуя Изумрудного Будды, датируемая 4-м веком и вытесанная из цельного куска нефрита. Все, что находится внутри этого великолепнейшего храма – изготовлено из золота и драгоценных камней.
  • Традиционная кухня – о ней нельзя не упомянуть. Излюбленный рис, входящий практически во все блюда, помогает приглушить невообразимую остроту специй и приправ. Рисовая лапша является компонентом 25-ти основных тайских кушаний. Перекусы на ходу, у столиков уличных забегаловок, совершенно безопасны. В отличие от других стран Азии, выносная торговля ничуть не хуже шедевров, подаваемых в 5* отелях, лучшими шеф-поварами. Одно но – излишнее, на вкус европейца, содержание карри и других острых специй. Однако огонь во рту принято не тушить жидкостью, а заедать рисом. Сок лайма, лемонграсс и кориандр придают изысканность жгучести, и по приезду домой туристы обязательно пытаются воссоздать этот вкус у себя на кухне. Но – сам процесс приготовления несложен, проблема в экзотических и редких для наших магазинов ингредиентах.
  • Обязательно попробуйте большую часть необычных фруктов, произрастаемых в Таиланде. Дуриан, который можно есть только с зажатым носом, рамбутан – по вкусу напоминающий виноград, 20 видов бананов. В качестве деликатесы тайцы предложат иностранцу жареных насекомых: саранчу, тараканов, скорпионов (считается дорогим деликатесом), различных жучков. Для них вся эта живность сродни нашим чипсам. Только чипсы – гадость, а насекомые – сплошной белок и польза.
  • Алкоголь очень редко подается к столу. Все дело в острых специях и пряных травах, не сочетается тайская кухня со спиртным. Блюда запиваются холодной водой или чаем со льдом, реже – пивом. Местный самогон пьют по большим праздникам, в виде коктейля, смешивая его с кровью змеи. Этот напиток сродни легкому наркотику, и питие его – больше ритуал. Ведь тайцы верят в лечебные силы крови кобры, если закусить ее еще бьющимся змеиным сердцем.
  • Для того чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно в чужой стране, следует очень подробно изучить обычаи народа, вплоть до тонкостей. Например, у тайцев голова является священной – неприкосновенной частью тела. И наша привычка гладить по голове, особенно чужих детей, приводит к крайнему осуждению со стороны местного населения. Хотя жители Таиланда очень вежливые и терпеливые люди, и вывести их из себя может лишь нарушение религиозных законов. Любое изваяние Будды считается священным, поэтому даже не прикасайтесь к ним. Заходя в храм, не останавливайтесь на пороге – там живут духи. Кстати, в славянской религии порог также считается местом неоднозначным. Монахам запрещено любой формы общение с женщинами. Поэтому подаяние, которые вы (женщина) хотите оставить, следует передать в руки спутнику, или поставить рядом с монахом. Предлагать деньги монастырю – большое оскорбление, знак непочтительности и хамства. В азиатских странах лучший знак уважения и преданности духам – еда.
  • Для посещения храмов следует выбирать легкую, свободную, но закрытую одежду. Майки, топы, шорты, короткие юбки – недопустимы в святых для тайцев местах. Оставьте игривые наряды для пляжа, шопинга и ночных клубов. Обувь при входе в храм снимается, поэтому одевайте в поездку шлепанцы. Топлесс на пляжах – строго запрещен.
  • Таможенные правила достаточно жесткие. Помните Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон»? За ввоз наркотиков в страну по сей день полагается смертная казнь, и ваше гражданство никого не интересует. Без пошлины можно везти с собой 1 литр алкоголя, 200 сигарет (или 250 г табака), одну камеру (фото или видео), и сувениры на сумму до 20 тысяч бат. Вывоз из страны изделий из слоновой кости и кожи охраняемых видов животных, золотых слитков, изображений Будды (кроме медальонов), необработанных драгоценных камней, марок, антиквариата запрещен. На эту группу товаров требуется специальное разрешение Департамента Изящных Искусств Таиланда. Количество иностранной валюты не ограничивается.
  • Перед поездкой в Таиланд настоятельно рекомендуется сделать прививки от гепатита А и В, а также от японского энцефалита и малярии. ВИЧ и СПИД – распространенные заболевания в курортных тайских городах, случайные связи чреваты последствиями. Любые лекарства находятся в свободной продаже в аптеках, которые расположены в каждом городе

Обратите внимание
  • Курение на территории Таиланда разрешается только в специальных местах, и, кстати, в этой стране самое маленькое количество курильщиков – около 20% населения, из которых женщин 2%.
  • Знаменитая любовь тайцев к собачатине немного преувеличена, собак едят лишь в одной провинции – Сакхон Након. Жители всех остальных регионов потихонечку подсмеиваются и подтрунивают над особыми кулинарными вкусами своих соседей.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Моей дочери Лиле, часто летом не удается отдохнуть с семьей, наверстывают осенью… Летом ее муж ездит с детьми в Крым, а в октябре, на осенних каникулах, они все ездят в Тайланд. Довольны очень отдыхом! :lol:

0
Ссылка

Larisa, а они на один и тот же курорт ездят, или каждый раз в новое место?

0