Как не поддаться на уловки таксистов: советы отдыхающим

Описание вопроса

Летний сезон – жаркая пора во всех смыслах. Толпы отдыхающих устремляются навстречу солнцу, морю и развлечениям. Соблазнов на курортах так же много, как и желающих заработать на всем, на чем только можно. И далеко не всегда это происходит честно. Многие не гнушаются нагло обманывать туристов и использовать любые уловки, чтобы как можно плотнее набить свои карманы. Причем, испортить романтический настрой могут вам еще до прибытия к месту отдыха. Речь идет о перевозчиках, или местных таксистах, которые всеми правдами и неправдами пытаются усадить в салон своего авто каждого курортника. Как сделать так, чтобы начало отдыха ничего не омрачало, а встреча с таксистами не сильно ударила по вашему бюджету? Узнайте, какие уловки используют крымские (да и не только) таксисты. Предупрежден – значит, вооружен. Итак, поехали!

Вам понадобится
  • Интернет для поиска фирмы, предоставляющей качественные услуги такси
  • Телефон для заказа такси

Пошаговое решение
  • Если заранее такси вы не заказали, а стоять в очереди в кассу нет никакого желания, уехать с вокзала не проблема. Местные бомбилы с радостью предложат свои услуги. И вовсе не обязательно платить за всю машину, тем более, если вы путешествуете в одиночку. Вам назовут приемлемую стоимость, проводят к машине, положат вещи в багаж и, произнеся нечто нечленораздельное, водитель отправится на поиски остальных пассажиров. Сколько это займет времени – никому не известно. Вам же останется только стоять или же сидеть на солнцепеке. Уйти не получится, ведь вещи заперты в багажнике. Согласитесь, приятного мало. Поэтому, чтобы избежать таких ситуаций всегда спрашивайте, сколько пассажиров уже готово ехать и сколько еще надо найти. Время спрашивать бесполезно, так как, скорее всего, вам скажут, что ждать всего лишь минут десять-пятнадцать.
  • Нередко таксисты используют такой трюк: водитель предлагает довезти до места назначения и называет стоимость, скажем, 50. Вам цена подходит, вы соглашаетесь, отъезжаете, но в пути выясняется, что 50 – это доллары, причем с каждого человека. Доедите ли вы до конца или вас обдерут и высадят на полдороги – зависит уже от вас и ваших финансовых возможностей. В любом случае виноватыми останетесь вы, так как не удосужились уточнить стоимость. Всегда спрашивайте, в какой валюте вам называют цену, это за всю машину или за одного пассажира. Если стоимость согласно километражу, полезно хотя бы заранее знать, сколько километров до вашего места отдыха и какова средняя цена за километр по межгороду. За невежество можно хорошо поплатиться «копейкой».
  • Иногда отдыхающих обманывают так: вы снизили цену, как вам кажется, до минимума, водитель везет вас до санатория. Цена приятная, водитель разговорчивый и услужливый, одним словом, поездка удалась. По прибытию таксист предлагает забрать вас по окончанию отдыха и просит предоплату, уверяя, что в назначенное время вас будет ждать машина. В результате водитель получает на руки приличную сумму и благополучно о вас забывает, в то время как туристы до последнего будут надеяться на его порядочность и честность, если конечно быстро не сориентируетесь и не поймете, что вас просто развели на деньги. Как этого избежать? Просто не поддаваться на уговоры и не оставлять якобы предоплату. Куда лучше просто взять номер телефона и договориться ближе к концу отпуска о поездке обратно. Хотя не факт, что водитель согласится везти по той же цене.

Обратите внимание
  • И в заключении хотелось бы напомнить, что лучше планировать дорогу к морю заранее, обращаясь в фирмы, предоставляющие профессиональные услуги такси. Выбор их в интернете велик, да и конкуренция тоже, поэтому в их интересах сделать так, чтобы вы к ним обратились не раз и не два.

  • Автор: nikita
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 17
  • Сообщений: 3
  • Статей: 22

Схожие публикации

Сообщения

Лера 11.10.2012 at 14:22 Ссылка

Нет, но дать предоплату таксисту за следующий рейс — это верх легкомыслия. :grin:

сергей 11.10.2012 at 15:37 Ссылка

Информация по поводу закрытого багажа и стоимости в какой валюте, это конечно можно нарваться, но предоплата это уже вершина актерского мастерства, чтобы» обаять «наших людей. :twisted: