:s[sd]:

Еще в детстве я обожала заварные пирожные. Это нежное заварное тесто с масляным или белковым кремом, а сверху шоколад. Раньше даже не думала о том, что такие пирожные можно приготовить самостоятельно. Тесто казалось очень сложным в приготовлении. Это лакомство было только покупным. Потом я выросла, появился интернет, куча кулинарных книг и журналов и любой даже самый сложный рецепт можно было найти в пошаговой инструкции. И все-таки рецепт заварного теста я считаю, не самый простой рецепт. Но и не самый сложный, так что если у вас есть огромное желание, то если не с первого раза, то уж со второго точно у вас все получится.:f[sd]:

:s[mt]:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 180 гр. муки
  • Щепотка соли

:f[mt]:

:s[st]:

  • Возьмем 250 мл. воды и доведем до кипения, добавим в воду соль и масло (масло чтобы быстрее растопилось лучше порезать кусочками). Довести до кипения. Затем всыпаем муку, одновременно помешивая. Когда вся мука всыпана, все хорошенько вымешиваем на маленьком огне, где-то минуту. Тесто будет густым, однородным большим комком и будет легко отставать от стенок. Далее мы снимаем тесто с плиты, даем чуть-чуть остыть и начинаем добавлять яйца. Если яйца крупные, то будет достаточно трех, если мелкие, то можно положить четыре. Вбиваем по одному и после каждого хорошенько перемешиваем. В итоге тесто получается однородным, не жидким, но и не сильно густым.
  • Выкладываем тесто на противень. Можно это сделать кондитерским мешком. Если его нет, то можно просто взять обычный плотный целлофановый пакетик, выложить в него тесто, отрезать уголок и выдавливать полосочки 1,5х10см. Либо выкладывать тесто ложкой. Чтобы тесто не прилипало, ложку каждый раз опускать в воду.
  • Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов. Пока пирожные выпекаются, духовку не открывать, иначе тесто осядет. Выпекать до золотистого цвета, всего минут 35-40. К концу выпекания температуру в духовке можно уменьшить.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Если все было сделано правильно, то тесто не осядет и будет пропеченным внутри и не пригорелым снаружи. Внутри пирожное должно быть полым, т.е. пустым. Начинять его можно чем угодно, от сыра с ветчиной (это будут уже профитроли) до любого сладкого крема. Сверху можно полить шоколадом или чуть смазать кремом и посыпать крошкой или кокосовой стружкой. Все на ваше усмотрение и ваш вкус.

:f[nt]:

Читайте также: