Как и где можно встретить Новый Год?

Описание вопроса

Мы не будем рассматривать классические варианты домашнего праздника, в котором принимают участие все члены семьи, собираясь за большим дружным столом, ломящимся от вкуснейших блюд. Нет. Попробуйте изменить накатанный сценарий и встретить Новый 2013 Год ярко, необычно и запоминающееся. Откройте для себя новые страны и города, даже если вы часто путешествуете по миру, предновогодняя и рождественская суматоха совершенно меняет привычный облик как деловых и торговых центров, так и трущоб-окраин. Обычаи встречи всеми любимого праздника каждой из наций настолько самобытны, что вы устанете удивляться ежесекундно меняющейся картинке. Хотите ли вы насладиться жарким солнцем и поваляться на пляже, или поучаствовать в традиционных зимних забавах, предлагаемых горнолыжными курортами? В любом случае, следует заранее обдумать маршрут и купить билеты, тогда ваша поездка обойдется дешевле. Либо испытайте свою удачу: дождитесь «горящих» предложений, ежедневно обновляемых на сайтах туроператоров. Второй вариант более рискованный, так как достать «на шару» популярный тур проблематично. Можно остаться без ничего.

Вам понадобится

  • Загранпаспорт
  • Знание иностранного языка
  • Шенгенская виза – если вы едете в индивидуальное путешествие, не прибегая к услугам туроператора
  • Трэвел-чеки или карточный счет

Пошаговое решение

  • Исландия (Рекъявик). Эта удивительная страна производит впечатление края сурового, холодного, которому чужды красочные и бесшабашные маскарадные гуляния, веселые попойки и танцы до утра. Легендарный край, давший пристанище сказочным гномам и эльфам (а в каждой сказке, как известно…) поразит вас педантичной благоустроенностью, проскальзывающей как в мелких деталях типа симпатичных мусорничков на каждом шагу, до масштабных скверов, вольготно раскинувших свои руки-ветви посреди Рекъявика. Огромное количество морских бухт, шикарные водопады, геотермальные источники с поистине целебной водой, пещеры из лавы, потухший вулкан, гейзеры и гигантские фьорды – все это великолепие подарит вам экскурсия по побережью Исландии. Само празднование Нового Года ежегодно совершается жителями страны с большим размахом: фейерверки, концерты, дискотеки, удивительная по вкусовым сочетаниям кухня порадует любой вкус. Любители как тихого, так и активного отдыха найдут свои предпочтения в Исландии.
  • Таинственный Мадагаскар. Одни названия чего стоят – Мяндриваза, Бекопаку, Таматаве и прочее. Чувствуете, как при произнесении этих слов по коже прошелестело жаркое дыхание Африки? А представляете эмоции человека, впервые попавшего в самое сердце африканского континента, с его Национальными парками, дикими зверями и необыкновенным ландшафтом. Маршрут путешествия может быть любым, но необходимо отдавать себе отчет в собственных силах. Ведь многие экскурсии сочетают в себе не только поездки по саванне на джипах, но и прохождение по горным, очень узким тропам. Людям с большой массой тела, как, впрочем, и боящимся высоты там делать нечего. Юг Мадагаскара предлагает любителям экстрима настоящий рай в виде ужасных дорог по болотам и песку. Если вы посетили Мадагаскар, то Цинги – место, где находятся остроконечные столбы из известняка, высотой около 30-ти метров – должно стать обязательным пунктом назначения. Но и там действуют ограничения по весу. Остров Сент-Мари примечателен необыкновенной красоты пляжами, ласковым прибоем и комфортным отдыхом.
  • Сербия, Копаоник. Место – идеальное, ведь этот горнолыжный курорт славится не только солнечными днями (260 дней в году!), но и низкими ценами, возможностью безвизового заезда и традиционным сербским гостеприимством с абсолютно европейским уровнем комфортности и обслуживания. Если вы или члены вашей семьи никогда не стояли на лыжах, то Солнечная Гора (а именно так ласково называют курорт туристы) – лучшее место для старта. Здесь функционирует одна из лучших горнолыжных школ, и вы смело можете доверить ребенка опытнейшему инструктору. Высота горы – 1700 метров, и степень технической оснащенности позволяет проводить соревнования международного класса. Для любителей покататься ночью Копаоник предлагает отлично освещенные трассы, любой степени сложности. Ваши дети слишком малы, чтобы покорять вершины? Здесь же оборудован детский садик, для малышей с 2-х лет. Новый Год на солнечной Горе – это возможность хорошо отдохнуть и поддержать физическую форму.
  • Самарканд, экзотическая Азия. Узбекистан покорит вас неизменным сочетанием мистики, памятников архитектуры, древнейшими фолиантами и рукописями, такими как Коран Османа, датируемого 7-м веком. Медресе, мечети, шумные базары, мавзолеи переносят туриста в другое измерение, далекое от благ цивилизации и современности. Весь уклад жизни – быт, обычаи, кухня, напоминают кадры из фильма-фэнтези. Вас ждут путешествия по пустыне, город Нурату, славящийся священным источником, в который, по преданию, упал светящийся метеорит. При желании вы можете встретить Новый 2013 Год в комфортабельном номере в самом центре Ташкента, или вкусить таинственности в юрте, стоящей в пустыне.

Обратите внимание

  • Посещение любой из экзотических стран, находящихся в непривычной для вас климатической зоне и часовом поясе, неизбежно влечет некоторые трудности с адаптацией, особенно у людей старше 30-ти и с хроническими заболеваниями. Учтите этот момент, рассчитывая длительность путешествия. Несколько дней после прибытия уходит на привыкание организма. Поэтому ограничьте себя в познании местной кухни и прочего колорита.
  • Позаботьтесь о необходимых прививках, выезжая в ту же Африку.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Яна 04.10.2012 at 09:54 Ссылка

Кстати еще не читая вашу статью, подумалось ,ах как хорошо было бы выбраться из привычного застольного Нового года. И вот путешествие. Класс. Но прививки не хочется делать. Взять бы только деньги, загранпаспорт, билет, без всяких виз и прокатиться по райским местам. Заманчиво. :oops:

Mariyadu 04.10.2012 at 21:35 Ссылка

Яночка, весь мир у ваших ног — выбирайте страну поближе, ту же Сербию, например