:s[sd]:

Кто сталкивался с перхотью, тот хорошо знает, какая противная это штука и как непросто с ней бороться.На голове перхоть выглядит как мелкие чешуйки беловатого цвета, покрывающие кожу. Также перхоть может легко распространяться на брови и другие части, где есть волосяной покров. Часто она вызывает зуд и неприятные ощущения. Быстро избавиться от перхоти можно вымыв голову шампунем. Быстро, но ненадолго. Учеными до сих пор не изучены причины появления перхоти, многие утверждают, что это грибковое заболевание. А если это так, то оно запросто может передаться, если взять попользоваться расческу человека страдающего этим заболеванием. Также, если перхотью страдаете вы сами, то как можно чаще промывайте свою расческу горячей водой, лучше с мылом. Перхоть это не только эстетически некрасиво, но еще и опасно для волос. Она, покрывая кожу, забивает чешуйками поры, это затрудняет доступ кислорода к коже головы. Как следствие, волосы становятся более тусклыми, ломкими, сухими. Если перхоть не лечить, это может привести к выпадению волос. Сейчас в магазинах и аптеках полно косметических средств и шампуней от перхоти. Но помогают они не всем. В борьбе с этим неприятным заболеванием можно попробовать и народные средства. Их огромное множество и в каждом втором обещают стопроцентный результат. Это конечно вряд ли, тут просто надо найти свое подходящее средство, я расскажу о самых простых и доступных.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Время, терпение и систематичность. А также те средства, которое вы для себя выберете (например, отвар трав, кефир, лук, яйца, лимоны или соль). О них в отдельности подробнее читайте ниже.

:f[mt]:

:s[st]:

  • В течение недели, каждый день наносить на голову кефир, затем хорошенько промывать шампунем. После недели таких ежедневных процедур кефиром мыть 2 раза в неделю, затем для профилактики 1 раз в месяц.
  • Кожу с нескольких лимонов снять и варить в литре воды минут 10-15. Остудить и процедить. Таким отваром ополаскивать волосы раз в неделю.
  • Одно или больше (в зависимости от длины волос) куриных яйца разбить, перемешать и нанести на мокрые волосы, укутать целлофаном и полотенцем на полчаса. После промыть шампунем. Повторять 1 раз в неделю на протяжении одного — двух месяцев.
  • Очень много вариантов использования лука от перхоти. Сок одной репчатой луковицы смешивают с двумя столовыми ложками водки и наносят на голову. Затем сверху накрывают целлофановым пакетом и оборачивают полотенцем. Час выдерживают, затем смывают шампунем. Если при перхоти волосы сухие, то в смесь лукового сока и водки надо добавить одну ложку касторового или репейного масла.
  • Если волосы жирные и есть перхоть, то во время мытья 10-15 минут делать массаж головы с мелкой поваренной солью. Затем смыть шампунем. После недели таких процедур волосы станут более живыми и блестящими.
  • Ополаскивать волосы настоем лопуха или крапивы. Корни старых лопухов выкопать, промыть, порубить и прокипятить 10-15 минут. Через день таким отваром прополаскивать голову. Если крапивой, то растения прокипятить 15 минут, остудить и также через день использовать.
  • Кроме отваров корней лопуха и крапивы, используют отвары таких растений как аир, дуб, пижма, морошка, жимолость.

:f[st]:

:s[nt]:

  • В любом случае все средства народные, кому-то помогает одно, кому-то другое. Если проблема перхоти очень серьезная, то возможно и стоит обратиться к врачу.

:f[nt]:

Читайте также: