Как безболезненно лечить зубы.

Описание вопроса

Еще буквально десять лет назад стоматология без боли казалась чем-то сверхъестественным, просто мечтой несбыточной, а походы к зубному врачу становились сущей пыткой, в связи с отсутствием доступных обезболивающих препаратов. Слава Богу, современные дантисты предлагают вам выбор — терпеть или отказаться от боли и неприятных ощущений. Современные медикаментозные препараты позволяют значительно облегчить процедуру протезирования, лечения, удаления зубов и даже сделать ее комфортной и абсолютно безболезненной. Правда, стоит подобная услуга недешево. Но тут уж каждый решает сам, что ему важнее — испытать дискомфорт и стресс или расстаться с определенной суммой денег и чувствовать себя отлично. Давайте разберемся, как сделать лечение зубов безболезненным.

Вам понадобится
  • Материальная составляющая вопроса.
  • Приличная стоматологическая клиника.

Пошаговое решение
  • Чтобы лечение зубов было не просто безболезненным, но и качественным, вам стоит обращаться в хорошую специализированную стоматологическую клинику или к зарекомендовавшему себя частному дантисту. В этом случае вы сможете быть уверены, что вам предложат различные варианты лечения зубов разной стоимости и качества. Выбор будет зависеть от вас и состояния вашего кошелька. Новейшими технологиями в плане обезболивания являются лазерная стоматология и интралигаментарное обезболивание. Это бесшумные методы и абсолютно комфортные.
  • Не сдает своих позиций и такой распространенный метод безболезненного лечения зубов, как применение наркоза. Доза наркоза подбирается стоматологом сугубо индивидуально для каждого пациента. К тому же огромным преимуществом такого метода обезболивания является его гипоаллергенность, что особенно уместно в случае лечения детских зубиков.
  • Инфильтрационная анестезия представляет собой введение пациенту инъекции препарата, после которой наступает обезболивающий эффект, длящийся около часа и позволяющий проводить лечение без болевых ощущений.
  • Аппликационная анестезия — это поверхностное обезболивание, анестезия с использованием аэрозольных анестетиков. Применяется этот метод для процедуры удаления подвижных зубов, при вскрытии небольших абсцессов, для снятия зубных отложений.
  • Стволовую (регионарную) анестезию обычно применяют при невралгиях, сложных операциях, травмах. Это очень сложный способ обезболивания, при котором блокируются все ветви тройничного нерва, поэтому проводится он только в условиях стационара.
  • Проводниковая анестезия подразумевает введение препарата в волокно тройничного нерва, что позволяет блокировать боль полностью. и проводить безболезненные операции на коренных зубах и деснах.

Обратите внимание
  • Какой вид обезболивания вам предложить всегда должен решать врач, который учитывает сложность лечения и наличие у пациента сопутствующих заболеваний.

  • Автор: Esperance
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 33
  • Сообщений: 42
  • Статей: 58

Схожие публикации

Сообщения

Лера 15.10.2012 at 10:00 Ссылка

Интересная информация, спасибо. Сейчас так быстро все меняется, и так быстро устаревают знания.

Замечательная статья всё очень подробно расписано, к счастью мои стоматологи молодая семья очень знающие люди всегда знают какой наркоз будет оптимален для меня и моей дочки.

Vadar 15.10.2012 at 22:24 Ссылка

Как бы там не было, но всё равно, не люблю я ходит к дантисту! Хотя, скоро должен сходит(( :!:

Наталия 16.10.2012 at 01:16 Ссылка

Хоть сейчас лечение у стоматолога терпимо и почти безболезненное, все равно боюсь к нему ходить :(