Практически каждый день на просторах рынка появляются новые продукты. Вот и корпорация Sony не отстает от прогресса и каждый год радует нас новинками. В 2012 году фирма выпустила для своих потребителей не новый супер смартфон, а часы из серии Sony Ericsson Live View, которые называются SmartWatch и представляют собой дистанционный пульт управления для смартфона. Hi-tech технология позволяет на расстоянии управлять смартфоном: отвечать на смс, звонки, слушать музыку, находить телефон и т.д. Данный пульт управления подходит для любых устройств на платформе Android.

Внешне SmartWatch напоминает обычные часы с пластиковым корпусом в металлической окантовке. Сбоку имеется кнопка, которая выполняет функции включения/выключения и блокировки дисплея устройства. Снизу расположен разъем для подключения зарядного устройства, а также специальный зажим, с помощью которого крепится ремешок. Минус, отсутствует microUSB-разъём. Вес устройства составляет 15.5 гр., по сравнению с первым представителем LiveView, SmartWatch намного толще, так как приспособление для зажима прикреплено к основному корпусу. При такой диагонали 1.3, устройство имеет неплохое разрешение экрана 128х128 пикселей.

Необычно представлен и дизайн упаковки SmartWatch. Устройство крепко закреплено сверху коробки, под прозрачным пластиком, и выставлено как на витрине. В комплект входят также USB — шнур для зарядки, руководство по настройке, руководство пользователя и, конечно, резиновый ремешок, разработанный таким образом, чтобы зажим идеально крепился к нему. В упаковке располагается черный ремешок, однако можно приобрести его в магазинах другого цвета на любой вкус.
Можно также более детально изучить инструкцию на сайте SonyMobile. Зажим, расположенный снизу устройства, можно использовать также при крепеже в удобное для пользователя место, например, на ремень. Это довольно новое направление в эксплуатации, поскольку в LiveView зажим или клипса предлагались в комплекте отдельно от самого устройства, что было неудобно с точки зрения потребителя. Можно забыть или потерять его. Еще одной уникальностью является то, что в упаковке находится металлический адаптер. Естественно, что резиновые ремешки смотрятся не совсем респектабельно на многих людях, они иногда не подходят.
Адаптер, закрепленный в зажиме, служит переходником на любой другой ремешок. В результате SmartWatch из обычного комплектующего устройства для смартфона можно превратить в уникальное дизайнерское решение. Его можно носить с собой помимо обычных будней на любое мероприятие.

Заряда в SmartWatch хватает примерно на 3-4 дня, что очень даже неплохо по представленным техническим характеристикам. Для нормальной работы SmartWatch необходимо сделать важные настройки. Для связи дистанционного устройства со смартфоном служит Bluetooth, он должен быть обязательно включен. Когда SmartWatch обнаружит телефон, необходимо ввести пин код, который отобразиться на дисплее смартфона, что будет подтверждением об исключении момента случайного сопряжения с посторонним коммуникатором. В смартфонах Sony по умолчанию предусмотрено приложение LiveWareManager из GooglePlay для управления дистанционным устройством SmartWatch. Можно использовать это приложение и при управлении в других adnroid устройствах. После необходимых настроек для бесперебойной работы, каждый пользователь на свое усмотрение может установить необходимые приложения из GooglePlay. Единственный недостаток в работе состоит в том, что отсутствует функция управления радио.
На экране SmartWatch отображается не одна иконка как в LiveView, а сразу четыре.
Интерфейс дистанционного устройства управляется сенсорным экраном. Хотя к сенсору трудно сначала привыкнуть, однако с SmartWatch это очень даже удобно. Единственный минус отсутствие «закольцованости» при прокрутке, приходиться возвращаться обратно, чтобы увидеть первый рабочий стол. Блокирование SmartWatch может быть автоматическим, при этом он выглядит как обычные электронные часы.
Еще одним минусом для SmartWatch является его цена. Пока стоимость его составляет примерно 4 тыс. рублей. Дистанционный пульт SmartWatch – это уникальный гаджет, который упрощает во многом использование смартфона, причем не только Sony, но и любой другой марки. Список совместимости можно узнать на сайте SonyMobile.

  1. Отличный гаджет!
  2. Супер гаджет: модный, навороченный, толковый
  3. Редкий, но качественный смартфон
  4. Замечательный гаджет для развития творческого начала
  5. Удобный качественный кухонный прибор