Игрушки компании Чикко, у меня всегда вызывают восторг. Надежные, прочные, качественные, полезные, и полностью безопасные – вот характеристика их продукции.
Годовалый сынок, которому мы подарили домик-сортер «Животная ферма», сначала не проявил к нему никакого интереса. Единственное, что его позабавило, то это ключи, которые были больше похожи на погремушку. С этой связкой, малыш не расставался долгое время, пытаясь ими открыть все, что попадалось под руку — двери, тумбочки, узкие щели. Но зная главное правило воспитания – чтобы заинтересовать, нужно показать, я начала играть вместе с сыном, демонстрируя ему всю многофункциональность предмета, который ему не приглянулся. Со временем, ему начали нравиться забавные разноцветные зверушки, которые прятались от него за дверцами, и только после того, как правильный ключик, откроет правильную дверцу, за ней можно будет найти слоника или льва, или другого непонятного зверя. Домик-сортер учит детей логически мыслить, изучать цвета, формы, считать, и отлично развивает пальчики, которым в будущем предстоит много писать.
Из недостатков, можно назвать слишком легко снимающуюся крышу дома. Сынок, когда увидел, что можно не напрягаться, поднять крышку и забросить все фигурки туда, то решил не искать другого пути, ведь это был самый простой, и тогда нам пришлось ее даже приклеить, чтобы игра не теряла интригу. Еще один недостаток, то, что фигурки можно забрасывать практически в любое отверстие, а значит не стоит напрягаться и искать нужный цвет или силуэт. Но возможно это сделано умышленно, чтобы маленькие детки не расстраивались, если не получается все как у взрослых.