Что это я все про косметику, да про косметику… Сегодня в руки мне попался набор бижутерии от Эйвон.
Сама я бижутерию не ношу. И даже не потому, что бижутерия — это не драгоценности, а дешевка. Просто не ношу украшения. Ношу пару золотых колец и золотые сережки. А больше украсить себя и не хочу.
Так вот, хорошая бижутерия свою хозяйку не сдаст. Набор бижутерии от Avon «Нежность жемчуга» я бы отнесла именно к этой категории.
Компания довольно давно продает со страниц каталога предметы украшений. Не всегда все удачно, в плане качества. И, пожалуй, цифра не ценнике напрямую отражает это самое качество — чем выше, тем качество лучше. Чем дешевле набор, соответственно и предметы его выглядят не презентабельно и топорнее.
Про описываемый комплект я хочу отозваться лестно. Да, добавлю, что уважающая женщина в обычной жизни драгоценностями не блещет. И даже самые роскошные женщины позволяют себе носить аналоги из полудрагоценных камней или вовсе с кристаллами Сваровски.
А этот комплектик изготовлен из пластмассы, с металлической фурнитурой. Но пластмасса очень изящно имитирует глубокий жемчужный блеск.
Комплект включает в себя: сережки, браслет и колье (фото 1).
Упакован комплект в коробку (фото 2-4). Каждый предмет комплекта в индивидуальной упаковке — серьги в полиэтиленовом пакете, колье и браслет — в вощеной бумаге.
Теперь о каждом элементе комплекта отдельно. Сережки или, в простонародье, гвоздики представляют собой жемчужинки (фото 5, 6). Имеют классическую застежку «шайбочкой» с ушками.
Браслет — переплетение «жемчужных» шариков с перламутровым бисером (фото 7). Все это посажено на эластичную леску (фото 8, 9). Даже на самую широкую ладонь браслет с легкостью проскользнет на руку, украсив жемчужной нитью даже самое не приспособленное для браслетов запястье (фото 10).
Колье. Та же «нить», что и в браслете, с той разницей, что оно не тянется (фото 11, 12). У основания колье металлический замочек и регулируемая по длине застежка (фото 13), которая позволяет плотнее или свободнее посадить украшение на шею (фото 14).
Этот комплект заказала у меня же моя знакомая. А я пожалела, что я не заказала его себе.
Комплект не смотрится дешево и как-то пластмассово. Нежный перламутровый отблеск пойдет любой женщине. Особенно украсит юную особу в торжественный момент, как, например, окончание школы.
Вместе с тем, освежит образ взрослой и взрослеющей женщины.
Уверена, что в носке комплект будет вести себя хорошо. Изготовлен аккуратно. Больше всего в нем подкупает простота и классика. Бусики, бусики и жемчужинки. Нежненько, простенько и со вкусом. Только 10 баллов.