Не смотря на то, что я прекрасно знаю о вреде еды из фаст-фуда, мы с мужем любим иногда побаловать себя чизбургером с картошечкой фри, и запить это колой. С появлением детей, посещение таких мест стало невозможным, и мы решили купить фритюрницу, чтобы готовить вкуснятину самостоятельно, снизив при этом вред к минимуму — на свежем масле и не из мороженой, а «настоящей» картошки, с бабушкиного огорода.
При покупке фритюрницы мы ориентировались только по названию и дизайну, так как не знали, какой на самом деле должна быть «правильная» фритюрница. Только спустя время, я поняла, что нюансов довольно много и, к сожалению, почти все они отрицательные:
1. Очень большой расход подсолнечного масла – минимум 3 литра, которое после 2-3 раз использования нужно выливать. А в идеале, даже после того, как пожаришь первую порцию.
2. Неудобно мыть. Капельки жира, даже свежие, настолько въедаются в металл и пластик, что отмыть ее тяжело.
3. Жарим в ней уже несколько лет, но картошка все равно не получается такая, как в Макдональдс. Одна знакомая мне сказала, что это из-за того, что у нас картошка совсем другая, они используют замороженную.
В итоге используем фритюрницу крайне редко, только когда приходят гости, а остальное время, она пылиться в коробочке, на полке в кладовой.

  1. Не очень нужная вещь
  2. Хорошая вещь, но дома не очень нужна
  3. Не очень удобна в эксплуатации
  4. Хорошая вещь
  5. 2 в 1 и фондю и фритюрница