Эта карта – плод совместных усилий банка Русский Стандарт и Почты России.
Все, кто волей случая в последнее время был на почте, должны были заменить, что данная организация усиленно работает над собственным имиджем. И «Почтовая карта» — это еще один шаг вперед!
На самом деле, это всего лишь банковская карта. Нет, не так! Это ПОЛНОЦЕННАЯ банковская карта, которую выдают на почте. Более того, все операции (пополнять, снимать деньги, делать переводы и т.д.) с ней можно тоже проводить на почте, ну или с помощью интернет-банкинга — кому как удобнее. То есть теперь, можно сказать, свой «банк» есть в каждой деревне. Другой вопрос, что пока эту карту выдают не везде, но это дело поправимое. В конце концов, можно съездить до ближайшего города ради такого предложения.
Кстати, продукт это новый, но не совсем. Ранее Почтовую карту банк Русский Стандарт предлагал людям пенсионного возраста. Сейчас возрастные ограничения сняли (ну, то есть они есть, конечно, но стандартные: от 18 до 75 лет).
В чем же еще преимущество этой карты? Как я уже сказала, можно пользоваться банковскими услугами без банка. Более того, большинство услуг предлагается осуществлять без комиссии. Так, снять наличные можно в любом банкомате без потери денег на комиссию. Правда, сумма ограничена 50 000 рублями в сутки. Пополнить карту можно либо через почту, либо через отделения и банкоматы банка-партнера (то есть через Русский Стандарт).
Кроме того, это карта доходная. Идет начисление процентов – 10% годовых – на остаток средств на карте. И, в отличие от карты Банк в кармане от Русского Стандарта (про нее я уже писала), это ставка фиксированная, она не зависит от оборота средств по карте. Получается, можно теперь не заморачиваться с вкладом. Достаточно открыть карту. Поверьте, 10% — это хорошая ставка, учитывая то, что деньги можно снять в любой момент.
Ах да, карта выпускается и обслуживается бесплатно. Срок действия — 5 лет. Карта не именная, зато ее можно получить сразу, без предварительной заявки. Получать карту надо на почте. Автоматически обладатель карты становится участником программы Почты России «Любимый клиент» — если предъявлять эту карту на почте, оплачивая различные услуги, то копятся бонусы, которые потом можно потратить на всякие приятные мелочи (вроде чудо-швабры как из телемагазина).

Еще одна программа – «Клуб скидок» от Русского Стандарта. Как понятно из названия, владелец карты получает скидки (порой до 50%) и специальные предложения в различных магазинах, салонах красоты и ресторанах.
Что еще? Бесплатный интерент-банк, через который можно оплачивать, допустим, коммунальные услуги телефон без комиссии. Удобно и просто получать денежные переводы. Отправителю достаточно придти на почту и назвать номер карты.
В общем, я ее получила, пользуюсь и другим рекомендую!

  1. Ужаснейший банк!
  2. Банк, которому я доверяю
  3. Сбербанк Онлайн — очень удобно
  4. Оформление дебетовой карты в Сбербанке
  5. Кредитная карта — ловушка для бездумных