Ох уж эта молочница! И откуда она берется? Да еще и в самый неподходящий момент, впрочем, как и все болячки. А самое обидное- это то, что когда начинаешь заниматься лечением, врачи стараются прописать тебе препарат подороже, якобы это эффективнее, получая за них неплохие «откаты». Вот и я о очередной раз «затарилась» средствами для комплексного лечения себя и мужа на сумму, перевалившую далеко за 100 гривен, а через пару недель моя проблема опять вернулась. Может, это связано с тем, что я беременна, а в этот период проблема проявляется довольно остро?
Но недавно, проходя плановый осмотр, знакомый врач посоветовала мне воспользоваться вагинальными таблетками Клотримазол, цена которых оказалась просто смешной- всего 8 гривен (или 32 рубля)(фото 1). Я уже давно усвоила, что высокая цена не всегда свидетельствует о хорошем качестве, поэтому довольно спокойно отнеслась к этому факту, схватила упаковку и помчалась домой- принимать меры.
Препарат Клотримазол состоит из картонной упаковки, таблеток, упакованных в стандартную фольгу, аппликатора и инструкции по применению. Таблеток в упаковке 6 штук, такого количества как раз хватает на целый курс лечения. Они белого цвета, продолговатой формы , одна сторона закругленная, вторая ровная. Для удобства производитель вложил в упаковку пластмассовый аппликатор, но я им не пользовалась, т.к. в инструкции написано, что беременным этого делать нельзя, да и сомневаюсь я, что кому-нибудь он может пригодится, мне он показался совершенно неудобным в применении. Так и лежит в упаковке до сих пор. Впрочем, смотрите сами фото и делайте свои выводы(фото 2-3).

Выпускается Клотримазолв Индии предприятием Синмедик Лабораториз(фото 5). Срок годности препарата- 4 года. Действующим веществом таблеток является клотримазол, обозначенный как противогрибковый лекарственный препарат, а полный состав лекарственного средства смотрите на фото 4 . Изучая инструкцию, я не увидела серьезных противопоказаний- только повышенная чувствительность к препарату или другим его компонентам, 1-й триместр беременнности и дети. Также нельзя применять его в период кормления грудью. Среди побочных реакций указаны лишь раздражения и аллергия.
Что касается непосредственно самого действия препарата, то изменения к лучшему я заметила уже на 3-й день, а по окончании курса моя проблема полностю исчерпала себя. Я попрощалась с молочницей, которая мучила меня всю беременность, жаль, что так поздно. Но как говорится в пословице, лучше поздно, чем никогда.
Поэтому рекомендую проверенный на себе препарат, как эффективное и недорогое средство в борьбе с грибком, имя которому- кандидоз или по-простому, молочница. Но не советую все же заниматься самолечением, а проконсультировать перед этим с лечащим врачем. Будьте здоровы и пусть никогда больше эта проблема вас не потревожит!

  1. Дешево и сердито
  2. Дешево и сердито
  3. Хорошее противогрибковое средство
  4. Дешево и сердито
  5. Помогает избавиться от молочницы только в комплексном лечении