Не особо вникая в суть, листая каталог, я, почему-то полагала, что средство для ножных ванночек — это терапевтический продукт в том смысле, что снимает усталость, напряжение, боль.
Действительно! Чего это я? Avon — компания до мозга костей косметическая, а почему-то вселила в меня мысль о лечебных свойствах продукта. Видимо, на мой мозг хорошо подействовал маркетинг.
Как всегда, разберем и разложим все по полочкам и ящичкам.
Средство упаковано в простую бутылку цилиндирической формы (фото 1, 2). О-о-очень похоже на аптечный вариант (ИМХО).
Оснащено навинчивающейся крышечкой (фото 4), которая, в свою очередь, снабжена откидывающейся верхушкой (фото 5). Верхушка имеет удобную петельку, так что маникюр при открывании в борьбе за красоту не пострадает.
Открыть крышку так же просто, как взвести курок (извиняюсь за сравнение).
Что внутри? Целебный эликсир для уставших пяточек?
А внутри на первом месте после воды и парафина сульфат. Сульфат — пенящееся моющее вещество и раз оно есть в первых рядах, то перед нами мыло, гель, пена шампунь — называйте, как хотите.
Так что, пусть ваше подсознание не смущается, как мое. Если вы эстет и не любите ноги мыть просто мылом, то средство для вас.
Правда, вторым по списку в составе идет парафин. Парафин — это супер смягчающее средство для сухой и грубой кожи. Значит, средство все-таки на кое-что способно.
Для тех, кто не любит церемониться, средство можно выливать из горлА, отвинтив колпачек.
Инструкция предлагает дозировать средство колпачками. На мой взгляд — это не удобно. Бутылка пачкается остатками средства из колпачка.
Кто за красоту в мытье ног, может прыскать из дозатора под откидной крышкой. Средство не густое, более того, оно жидкое (фото 6).
В принципе, хуже не будет, если с принятием тонизирующих ванн ноги обретут не только легкость, но и чистоту.
Все мы знаем про чудесные свойства воды. Теплая жидкость расслабляет, успокаивает, восстанавливает кровообращение.
Экстракты в средстве есть, но они выполняют вспомогательную функцию и из-за того, что на последнем месте, скорее выполняют не механическую функцию (из-за своего мизерного количества), а психологическую. Эффект плацебо — это тоже хорошо.
Мое мнение — не очень обязательно иметь у себя в коллекции отдельное средство для ног. Последние с успехом можно помыть средством для рук — жидким мылом, например и смазать жирным кремом (та же терапия).
Средство серийное. Оно из набора «с морской солью» (про скраб и крем у меня на сайте есть отзывы). Если любите комплексный уход, то можно купить оптом мыло, скраб и крем и устраивать «SPA-процедуры» для ног перед телевизором, например.
Моя оценка нейтральна (середина из 10), потому что в данном случае покупатель волен делать свой выбор. Не хочу хвалить или ругать. Просто мыло, только в другой интерпретации.