Этот продукт от компании Oriflame уже давно стал своеобразной легендой в мире косметики, т.к. выпускается очень давно и зарекомендовал себя действительно, как эффективное смягчающее средство, причем универсальное. В чем же его универсальность? Да в том, что используется Tender Care для губ, локтей, пяток, бровей и даже ногтей. Производитель заявляет, что в его составе есть натуральный пчелиный воск, о полезных качествах которого можно написать не одну статью, он регулирует уровень увлажненности кожи. Также присутствует в нем ланолин, оказывающий смягчающее действие, кроме этого он защищает и увлажняет кожу.

Не могу судить, действительно все ли на самом деле так, но то, что средство «работает», проверила на себе лично и на своем муже.
Купила я данный продукт пару лет назад перед каким-то праздником, как раз попала на очередную акцию, и наверное, то ли из жадности «нагребла» 5 штук, или реклама сделала свое дело, но средство действительно оказалось отличным. Упаковка сама по себе маленькая- легендарного продукта там всего 15 мл, но хватает его надолго.

Средство производитель поместил в стильный бочонок с откручивающейся крышкой, а на ней вот такой логотип (фото 3-4).
Даже не знаю, можно ли это отнести к недостаткам, но для меня сначала показалось неудобным, что доставать средство из баночки надо пальцем, но со временем я настолько привыкла, что сейчас даже не обращаю на это внимания. Ну а кого это напрягает, можете купить себе кисточку и проблема будет решена, не стоит заморачиваться над ней. Ведь главным является действие продукта, а не способ нанесения.
А ведь Tender Care действительно работает. Изначально я использовала его вместо бальзама для губ, которые после нанесения становились мягкими и увлажненными, и кроме того, немного блестят. А если учитывать, что у меня это средство с запахом ванили(фото 2), то от них еще и исходит обалденный запах. А недавно мне подарили Tender Care с шоколадным запахом(фото 1), так я теперь с ним не расстаюсь, использую только для губ, и только для себя лично. Губы мои не только шикарно выглядят, но еще и обалденно пахнут шоколадом, хожу и то ли дело пытаюсь каждый раз их понюхать. Вот так и чередую их, ваниль и шоколад.
То, что средство универсальное, может подтвердить и мой муж. У него почему-то локти всегда были очень темными, а кожа на них шершавая. Вот я и начала наносить на них регулярно наше средство, и со временем кожа стала более мягкой, а мне кажется, даже чуток посветлела. Муж доволен, а я и подавно.
По своей консистенции Tender Care действительно напоминает воск, который как-будто плавится при нанесении на нужные участки кожи. Видимо, поэтому и производитель не выпустил его в форме стика, чтоб оно попросту не растаяло, как мороженое. Средство белого цвета, полупрозрачное, есть небольшое сходство с вазелином.
Пока писала отзыв, подумала, а почему это я не использую для смягчения кутикулы? Надо срочно исправлять. Впрочем, спектр применения смягчающего средства настолько широк, что сразу и не вспомнишь обо всем, поэтому я советую читателям моего отзыва приобрести бестселлер от Oriflame Tender Care и получить истинное удовольствие от его использования. Пусть для вас он окажется таким же незаменимым спутником, каким стал дя меня, и навсегда поселится в вашей косметичке.