Глюкометр «Betachek-LYNKS» — не самый популярный среди диабетиков, им мало кто пользуется. А вот тест-полоски к нему люди используют гораздо чаще, потому что их можно пользовать отдельно от глюкометра, для визуального определения уровня сахара в крови, то есть без прибора. На упаковке есть цветовая шкала, по которой можно достаточно достоверно определить уровень сахара. Для этого только придется дополнительно иметь под рукой секундомер.

Сейчас я расскажу, в чем недостаток этих тест-полосок. Главное неудобство в том, что процесс определения как бы двухступенчатый и на него уходит как минимум одна минута. А на самом деле минуты три. Сначала капля крови наносится на полоску, потом через 30 секунд нужно вытереть излишки крови с полоски салфеткой и после этого вставить ее в прибор. Потом нужно подождать еще 30 секунд. И только псле этого будет готов результат. Знаете ли, за это время, если человек на низких сахарах, то он может отключиться раньше, чем узнает результат своего анализа.

Да, конечно, есть другие глюкометры, которые выдают результат уже через 5 секунд. Но Бетачек тоже имеет право на жизнь. Ни один диабетик никогда не откажется от любых тест-полосок, которые ему хотят подарить, даже если они работают медленно. А мне такой подарок сделал мой доктор.