Захотелось мне перейти на аптечную марку. Выбор почему-то пал на французскую марку Lierac Paris. Уж очень фармацевт расхваливал скраб, что я повелась.
Да, скраб (или правильнее сказать, гоммаж) хорошо скрабит, удаляет ороговевший слой кожи, немного ее смягчает. Но чудес никаких не творит, ничего не лечит (как утверждала фармацевт). Тот же самый эффект можно получить от самых дешевеньких скрабов за 50 рублей. А этот в 12, а то и 15 раз дороже, а эффект ничем не отличается.
Дерматологи и косметологи советуют «крабить» лицо в течение одной-двух минут, затем тщательно смывать, проходиться по лицу тоником и увлажняющим кремом. То есть сам продукт находится на коже не больше 1-2 минут, значит, никакие полезные вещества, содержащиеся в скрабе (как утверждала фармацевт), в кожу не успеют проникнуть.
Так что, попользовавшись данным продуктов, я пришла к выводу, что скраб – это не та вещь, которая должна быть дорогой. К продукту особых претензий не имею в плане ухода, но считаю, что он не стоит и половины и трети своих денег. Не бестолковый, но и не примечательный продукт.

  1. Дорого, но очень быстро помогают
  2. Дорого, но удовольствие доставляет
  3. Жаль, ничем не «зацепили»
  4. Хочется съесть
  5. Действует, но могло бы быть и лучше. И не оправданно дорого