Скраб — это промежуточное средство между очищением кожи и ее питанием. Эффективность скрабов доказана, только скраб скрабу рознь.
Разберемся в пилингующих средствах на примере тонизирующего скраба для ног от компании Avon.
Хочу отметить, что я такой же пользователь косметическими средствами, как и большинство и далеко не эксперт. Но я стараюсь разобраться в продукте и понять схему его воздействия.
Моя точка зрения субъективна, но я всегда стараюсь идти логическим путем.
И так, у нас имеется скраб. Скраб упакован в классическую упаковку — тубу с завинчивающейся крышечкой.
Скраб имеет гелевую текстуру. Основной компонент скраба — это отшелушивающие частицы.
Косметологи склоняются к тому, что лучший скраб — это скраб с полимерными частицами, так как они меньше всего травмируют кожу.
В принципе, действие скраба как раз в этом и заключается — повредить верхний слой кожи, очистить ее от ороговевших частиц.
Однако, если процессом увлечься, то можно элементарно повредить кожу, что вызовет воспаление, заражение и другие неприятности.
Перед нами комбинированное средство. Кроме полимерных частиц, в составе скраба указаны дробленые семена малины.
Помимо этого, очищающую функцию выполняет морская соль. Она, наряду с тем, что выполняет механическую функцию по снятию верхнего слоя эпидермиса, размягчает кожу. Соль содержит в составе минералы, которые тоже несут восстанавливающую функцию.
На фото 7 фото скраба. В капле средства можно увидеть ассорти отшелушивающих частиц. Я люблю скрабы, где отшелушивающих ингредиентов много, потому что бывает так, что нанесешь средство на периферию и гоняешь по поверхности одинокую песчинку.
Конечно, от работы такого скраба с запущенными ногами на хороший результат расчитывать не стоит. Кожа ног — это отдельная тема и требует особого ухода.
Лично я скрабом пользуюсь следующим образом:
1. Снимаю ороговевший слой кожи с помощью щеточки-пемзы. Думаю, что деликатное воздействие скраба не разрешит проблему натоптышей. Тут нужны радикальные меры с участием пилки.
2. Уже обработанные пяточки я активно натираю скрабиком. Если щетка выполняет грубую работу, то скраб работает деликатно и довершает работу педикюрного инструмента, дошлифовывая остатки.
Кроме того, скрабовая основа содержит питательные и увлажняющие компоненты. Они тут же вступают в борьбу за здоровье и сохранность кожи.
Скраб приятного голубого цвета с разноцветными конфетти частиц. По ароматы — ну чисто соленые огурцы.
За счет гелевой текстуры он довольно легкий. Я бы на ноги хотела бы средство потяжелее.
Но уж, что есть, то есть. Очень хотелось попробовать новинку.