После приобретения автомашины «Фольксваген кадди» возникла необходимость покупки дополнительных дисков для лета, так как заводские штампованные диски предполагалось использовать зимой. Радиус дисков, рекомендованный производителем, 16 дюймов, с установкой самой распространенной резины размерностью 205/55R16. Хотелось подобрать диски, которые органично бы вписались в дизайн автомобиля, соответствовали техническим параметрам по вылету, ширине диска, болтовым креплениям и были не очень дорогими по сравнению с оригинальной продукцией и конечно качественными.

Предыдущий опыт покупки литых дисков, был не очень удачным, так как выбрав кованые диски производителя оборонного предприятия «ВСМПО» не мог подобрать заглушки центральных отверстий дисков с логотипом автомобиля, так как на рынке такого большого диаметра в центральное отверстие не было, а приклеить наклейку на колпачок идущий в комплекте с дисками было нельзя, так как на них был нанесен выпуклый логотип «ВСМПО». При отличных характеристиках по весу и прочности, диски проигрывали по эстетическому восприятию.

Учитывая полученный опыт, обратил свое внимание на продукцию производимой в Китае, а именно на «Реплику» SK21S (производитель«LegeArtis») , стоимостью 3670 рублей за одно колесо. Был приятно удивлен качеством изготовления данных дисков. Все указанные технические характеристики диска соответствовали требуемым параметрам при установке их на автомобиль. Указанная несущая нагрузка в 650 кг/колесо позволила установить их на достаточно тяжелую машину, разрешенная максимальная масса автомобиля 2415 кг, при распределении на четыре колеса 604 кг/колесо.

При установке и балансировке резины на диски потребовалось установить грузики в пределах 15~30 граммов, что является хорошим показателем по качеству изготовления. Диски были куплены с колпачками центрального отверстия с логотипом «Шкода», дешевле фольксвагеновских (VW14) на 500 рублей и дополнительно к ним приобретены на рынке колпачки с логотипом фольксвагена по 150 рублей за штуку, которые идеально встали в центральное отверстие диска. При взвешивании литого диска на весах был определен вес 8 кг, который был равен родным штампованным дискам, установленным на конвейере.

Для информации: кованые диски 16 радиуса производителя «ВСМПО» «Орион» тоже весили 7,8 кг, с вертикальной статической нагрузкой 700 кг/колесо. Приятным сюрпризом было, что в комплекте с дисками шел комплект хромированных болтов, которые при отдельной покупке составили бы 250 рублей на одно колесо.

Очень доволен покупкой дисков Реплика SK21S производитель «LegeArtis», эксплуатацию от поездок и мытья колес оцениваю на 10 баллов из 10 возможных.

  1. Красивые и эффектные диски!
  2. Недорого, но качественно
  3. Достойное качество
  4. Вкусно, качественно, не дорого
  5. Дешево и качественно