Купила я как-то МФУ HP DeskJet F2280 за 425грн.
Печатает исключительно хорошо, пока новый, ну и после 1-й, максимум 2-й заправки, потом появляются непонятные полосы. Поэтому для экономии надо печатать в черновом режиме, ну кроме фоток, это менее ярко, но чернила не так быстро кончаются. Цветной на 3 цвета в 1 катридже, кончаются быстро. Ну если катридж перезаправлять, от 5 до 20 грн., то хватает на 5 заправок, самостоятельно — на 3.

Часто бывает так, что кончаются чернила одного цвета, чаще всего желтого, пытаешься заправить желтого цвета — но пока не истратишь синий и красный цвет, а это где-то 25 страниц черновиков в сине-красной гамме, желтый не появится. Поэтому надо заправлять не только желтый, но и синий и красный, по 1-2мл на каждый цвет.

Фотографии 10*15 хорошо печатает, но белый край с 1 стороны, если хочешь напечатать на весь лист и обрезает фото, или в рамке — не обрезает часть фото, но белые края с 4 сторон. Не знаю, наверное, это особенность всех принтеров, захватывать-то край надо все равно, и белая полоса как результат.
Ну вот плотность бумаги якобы до 280 г/м, это ложь и неправда, хотела распечатать на А4 пейзажи, повесить в рамку, как картины, купила 240 г/м, но вообще не хотел печатать на этой фотобумаге, только когда режим буклеты выставила, стал печатать, но как! То хорошо печатает, то на середине его перемкнет, раз, зажевал, и ни в какую, вытягиваешь-испорчено, а фотобумага-то дорогая, особенно плотная и А4…То есть через раз печатает. На 180 г/м уже нормально пошло. Хотела на магнитной бумаге распечатать фото, но она плотная тоже, хоть 10*15 лучше воспринимают плотную бумагу, чем А4, но не удалось распечатать.
Вот где-то через год после использования стал шуметь, зажевывал бумагу почём зря, было решено нести вы ремонт. Там мне сказали: или 100 гривен за ремонт, или протираешь спиртом полосу, которая там натянута, как в кассетах раньше, только главное не порвать, и всё наладится. Так и поступила, всё хорошо теперь.
Ну первое время я печатала через программу с установочного диска. Неудобная очень, фотографии найти почти нереально, но можно изображение сделать потемней/посветлей, настроить перед печатью, прочищать сопла- и таким образом продлевать жизнь катриджа. Но потом стала печатать через программу промотра изображений и факсов. Потому как программа с установочного диска работать перестала, а без неё как без рук — катридж не прочистить, а так хоть выбрасывай, а стоит ого-го: 110грн за черный, 180-за цветной, дешевле новый МФУ купить, тем более подешевели, как раз за 325 грн можно новый взять.
Насчет обьема печати я как-то сомневаюсь про 1000 листов, наверное, это если печатать в черновом режиме текст, и черным и цветным катриджем, и с 1 стороны. А так на самом деле на полный лист заполнение 300 листов максимум. Но по-другому и нельзя, потому что намокает очень. На практике удалось напечатать 150 листов, заполнение на пол-листа, ну уроки, мастер -классы, рефераты. Ну это не только с новых, но и перезаправка 3-4 раза.
Был и такой случай: внезапно новый катридж отказался печатать. Через полгода решила напечатать кое-что и он заработал…
В общем, пока катриджи новые, печатать одно удовольствие, а потом хоть новый покупай. Хорошо хоть, что ксерокс можно делать цветным. Неудобно сканировать книги — крышка спадает и программа требует много операций, чтоб отсканировать, и поэтому надо много времени. У знакомых установлена специальная программа , которая позволяет сканировать в 3 раза быстрее. USB подключается через шнур, что не очень удобно.

  1. Для маленькой кухни дешево и сердито
  2. Дешево и сердито делают фотики в Китае:)
  3. Дешево, удобно и сердито. Дешевле отеля рядом не нашли
  4. Дешево и сердито
  5. Дешево и сердито!