О чистке организма я задумывалась давно. Сразу скажу, что я отношусь к той категории людей, которых в больницу можно затащить в крайних случаях. Грубо говоря, помимо момента появления на свет, в Храме Медицины я оказывалась только несколько раз: по причине перелома ноги сразу в трех местах, воспаления аппендикса и его последующего удаления, и еще раз, когда приятеля машина сбила, и я ходила проведывать его черепно-мозговую травму. Это не страх, это — сильнейшая вера в психосоматику. Другими словами я глубоко убеждена, что чем больше человек уделяет времени копанию в собственных ощущениях, детальному осознанию симптоматики и приписывания себе разных недугов, тем и в самом деле слабее его здоровье. Кроме того, я искренне полагаю, что те, кто, как и я, в качестве первого вдоха вкусили воздух города – флагмана промышленности страны, в котором концентрация тяжелых металлов на душу населения самая высокая в Восточной Европе, изначально нездоровые люди. Не подумайте, что я хожу без шапки зимой, запиваю гастрит кока-колой или игнорирую явные аллергические проявления – нет. Я просто четко осознаю грань: это – мимолетное неприятное явление, а эти аспекты самочувствия мешают мне жить в привычном ритме. Речь идет как раз о втором случае.

С наступлением осени моя жизнь сильно изменилась. Я и раньше слышала об осенней, весенней, демисезонной хандре. Даже периодически ощущала легкие спады энергии, меланхоличный настрой души и вялость (как по мне – лень). Но этой осенью все было хуже — утро стало для меня воплощением ада, без преувеличения. Просыпаться по будильнику я и до этого не любила, но в последнее время каждый подъем был нечеловеческим, с моей стороны, усилием. Причем глаза я не могла открыть физически – я кое-как принимала сидячее положение, но открыть веки получалось лишь спустя минут пять. Я ужасно страдала, ведь такое утро придает соответствующий окрас всему дню. Надежды, которые я возлагала на выходные, тоже не оправдались. Да, я просыпалась тогда, когда просыпался мой организм, а не разрывался будильник, но теперь каждый выходной день начинался с дикой головной боли. И как назло именно в этот нелегкий период жизни руководство вверило мне ведение очень крупного проекта, итоговый результат которого сравним со всем мною достигнутым за 7-летний трудовой стаж в кубе. Мне нужна была вся моя энергия, концентрация, мобильность, гибкость ума и стойкость. В общем, в мои планы никак не входили походы по врачам, да и симптомы так размыты, что меня могли «протянуть» по всем кабинетам – и кровь сдать, и щитовидку проверить, и у проктолога провериться (хотя, может быть, было бы и нелишним).

И я отдалась в руки глобальной сети, что привело меня к следующему выводу: проведя «уборку» в организме, я получу ряд положительных эффектов, в том числе и вожделенную бодрость духа и тела. Народные советы я отбросила сразу – бесспорно, они действенны, но при чистке печени, к примеру, к этому органу надо каждые три-четыре часа прикладывать грелку, а при чистке кишечника требовались регулярные клизмы пугающего объема. Где на это время и оптимизма взять? Натуральные чайки и отвары, все без исключения обладали либо слабительным, либо мочегонным эффектом в разной степени – согласитесь, не совсем удобно, если утром ты не знаешь где будешь в обед, а в обед все еще не представляешь, во сколько у тебя наступит вечер. В итоге попытками привести организм в чувства стали: прием поливитаминного комплекса, прием йодамарина и прием специального комплекса, направленного на увеличение энергетических ресурсов организма (называется «Энергин»). Йод я пропила месяц, параллельно с ним по 2 недели каждый комплекс. Этого достаточно, чтобы ощутить эффект, даже если препарату необходимо накопиться в крови, но тщетно…

В один прекрасный день мое внимание привлекла реклама испанского препарата в одном популярном женском журнале (вот этот мусорный мешок на ножках с надписью «Вы накапливаете в своем организме от 2 до 20 кг. вредных веществ) и я поторопилась изучать отзывы на форумах.

Оказалось, что Depuralina в Испании в 2009 г. стала препаратом года, по сути своей она представляет собой обычный БАД, натуральна на 100% и на наших просторах пользуется наибольшей популярностью среди вечных охотниц за волшебной таблеткой для похудения. Препарат способен проводить комплексную очистку организма, за счёт чего заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Вот что написано на упаковке препарата (никакой аннотации и инструкции в упаковке больше не обнаружено):

Подозреваю, что далеко не все владеют «мовою рідною, мовою співочою», но большинство ингредиентов понятны, так что переведу лишь два явных несозвучия:
насіння – семена
вівсяні висівки – овсяные отруби

В рекомендациях говорится о том, что данный препарат показан для:
- использования в рационах диетического питания для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта и для нормализации моторики кишечника;
- использования в рационах лиц, контролирующих массу тела, химическую и энергическую ценность потребляемого и уровень физических нагрузок.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компонентам, беременность, период лактации.

Способ употребления: взрослым по 1 столовой ложке (15 гр.), желательно перед сном, растворенной в 1 стакане воды, молока или фруктового сока.

И, конечно же «Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом» после каждого предложения.

Следует сразу сказать, что Depuralina выпускается в двух формах: порошок и капсулы в желатиновой оболочке. Таблетки стоят на несколько долларов дороже, чем порошок, принимать их надо также. На фото вы видите банку с порошком, в которой его 450 грамм – ровно на один месячный курс. Я купила препарат в этой форме не из соображений экономии, а потому, что еле сыскала Depuralina в принципе (причем в очень посредственной аптечной сети моего огромного города) и только в такой форме.

С таблетками, думаю было бы проще. Так выглядит процесс растворения:

Как вы заметили, порошок плотный и собирается в комки. Для препарата, который по предписанию необходимо растворять в жидкости, эта добавка ведет себя крайне странно. Чтобы получить консистенцию хотя бы приближенную к однородной, надо хорошо постараться. С другой стороны это может служить косвенным свидетельством истинной натуральности препарата и отсутствия искусственных соединений, «помогающих» препарату растворяться.

Вкус и запах полученной болтушки специфические, но каких-либо особо неприятных ощущений не вызывают. Запах очень напоминает запах смеси восточных специй, а вкус практически нейтральный.
За неделю применения Depuralina я не заметила ровно никаких изменений и уже начала жалеть о потраченных 50 у.е. Но где-то к 10-му дню жизнь моя начала налаживаться. Я постепенно вернулась к привычным подъемам, когда встаешь по будильнику и через 3 минуты уже отдаленно напоминаешь человека. Я стала быстрее и крепче засыпать, хотя мой режим не изменился. Явно улучшилась способность концентрироваться, прибавилось и физических сил. Моя вечно проблемная кожа немного разгладилась и выровняла свой цвет. Не знаю совпадение это или закономерность, но этой осенью у меня не началась обязательная ежегодная «линька» — волосы не выпадали совсем (тьфу-тьфу-тьфу).

Теперь о том, что интересует большинство – «похудительный» эффект. Я не верю в существование шлаков, так как в официальной медицине такого термина не существует. Но у меня, судя по всему, шлаки были, так как я за месяц приема препарата похудела на 3 кг. 3 кг – мало, думаете вы? При росте 171 см. я весила 54 кг, т.е. ушло ни много ни мало 5,5% от общей массы тела. Без единого изменения в пищевом поведении. Неплохо, да? Нельзя не отметить и такой важный аспект, как полное отсутствие проблем с функционированием ЖКТ. О мочегонном и слабительном свойствах травяных сборов говорилось выше, а вот при чистке организма популярным на наших просторах «Энтеросгелем» (отличный сорбент), подавляющее большинство людей страдают от запоров и вступают в замкнутый круг: запор-слабительное-запор-слабительное. А, как всем известно, слабительное – наркотик для ЖКТ и если его применять с той или иной регулярностью, то ваш кишечник попросту откажется работать самостоятельно.

Принимать курс Depuralina можно не чаще, чем раз в 6-9 месяцев. И я уже задумываюсь о его повторении ближе к лету. Конечно, как и все в мире, лекарства, БАДы и витамины по-разному действуют на каждого конкретного человека, но так как в эффективности я убедилась на собственном опыте, а негативных отзывов пока так и не встретила, то могу с чистой душой советовать Depuralina каждому, кто хочет облегчить участь собственного организма в современных условиях жизни.

Читайте также: