Я являюсь большой поклонницей нашей отечественной косметической марки Натуры Сиберики. Конечно, это средство не обошло и меня стороной. Оно является для меня самым настоящим маст-хевом.
На упаковке написано, что средство подходит обладательницам сухой и нормальной кожи. Но я все равно им пользуюсь и не нарадуюсь, хоть у меня и комбинированная, склонная к жирности кожа. Пилинг очень мягкий, не травмирует кожу. Крупинки в нем крошечные, и их очень много. После применения кожа гладкая и увлажненная.
Однако, в составе не было обнаружено AHA-кислот, как заявлено на упаковке. Их просто-напросто там нет. Возможно, это и к лучшему, так как все равно пилинг справляется со своими отшелушивающими свойствами.
Вот что действительно расстраивает, так это то, что пилинг очень быстро портится. В нем поселяется плесень! В этом случае, средство без сожалений следует отправлять в урну. Если хранить его в ванной комнате, где часто высокая влажность, то он портится быстрее. Поэтому я храню его на полочке в сухом месте.
Однако его невысокая цена позволяет обновлять его раз в три-четыре месяца. Хотя если бы он не портился, то можно было бы его использовать целый год, я думаю, так объем его уж очень большой – 150 мл.

Хотя если подумать, то, возможно, то, что он быстро портится, это доказательство его натуральности? В любом случае, средство достойное, стоит прикупить и хранить в сухом прохладном месте.

  1. Очень нежный и приятный
  2. Очень нежный запах
  3. Как приготовить сырковую массу или очень нежный творог.
  4. Мягкий и деликатный, но не очень эффективный
  5. Очень прочная и действительно чистит зубы!