С шампунями против перхоти от Avon знакомы давно. Так случилось, что муж столкнулся с такой неприятностью, как перхоть на голове.
Средств было перепробовано много, в том числе и дорогостоящих аптечных шампуней. Просто ради интереса предложила ему попробовать шампуни от Avon.
Сначала покупала ему серию Advance Techniques, но серия обновилась, шампунь против перхоти потерялся.
Решили обратиться к серии For Men. Серия не большая, но там есть всегда актуальные средства. Там же и нашли шампунь от перхоти.
Думаю, что продукты из разных серий мало чем друг от друга отличаются. Если судить по внешним характеристикам, так и вовсе совершенно одинаковы. Отличие, пожалуй, в аромате.
Одним словом, по порядку. То, что шампунь действительно помог побороть перхоть — чистая правда. Мне очень было неприятно наблюдать на голове мужа ошметки эпидермиса.
Не верила в успех шампуня. Но через некоторое время обратила внимание, что на соседней голове перхоти-то нет!
Когда я покупала шампунь, тогда я не знала, что шампуни против перхоти отличаются от шампуней остальных тем, что в их составе есть активный компонент.
В данном шампуне — это пиритион цинка. Существует несколько разных противоперхотных компонентов. Есть более современный — климбазол, который встречается в шампунях другой серии. Но стоит запомнить, что в шампунях против перхоти должен быть один из активных ингредиентов.
Шампунь упакован в серебристо-серую бутылку (фото 2-3). В основном вся мужская серия упакована так.
В бутылке, если верить надписи на этикетке(фото 1) , не только шампунь, но и бальзам ополаскиватель. Думаю, что это плюс средству, потому что шампунь не только моет, борется с перхотью, но и ухаживает за волосами.
Крышка такая же, как и у остальных шампуней компании (фото 4-7). Шампунь о-о-очень густой. И со временем он густеет еще больше.
Шампунь, во время эксплуатации, расползается вокруг выливного отверстия и крышка перестает закрываться (фото 6). Из-за этого крышка-откидушка нередко ломается.
Повторюсь, что шампунь очень густой. Муж у меня выкидывает бутылки на 1/4 заполненную, потому что средство перестает идти самотеком.
Я просто добавляю чуть-чуть водички, взбалтываю и все. Шампунь, как новый. Поэтому на фото демонстрирую разбавленный вариант (фото 10). А по консистенции, постоявший шампунь, напоминает очень густой майонез.
Мылится очень хорошо. Достаточно немного средства и немного воды, чтобы взбить шампунь в пену (фото 11).
Подведем итог — густой, пенный, мылкий. Хватит на долго. Это второй плюс после того, что борется с перхотью.
Теперь остальные характеристики. Цвет — голубой (фото 10). Очень красивый. Таким приятно мыться.
Аромат — мужской. Древесный, резковатый, очень напоминает аромат из средств для бриться.
Раньше, в советское время дедушка брился кремом для бриться. Так понюхав шампуньку, сразу вспомнила деда.
Вся правда о шампуне прячется во вкладыше под клейкой этикеткой (фото 7). Достаточно отогнуть уголок и потянуть наверх.
Там вы найдете состав (фото 8). Там же найдете и пиритион цинка. Выше говорила про этот компонент.
Фото 9 способ применения. Видимо для тех, кто впервые моется шампунем :-) .
В заключении скажу, что нужно понимать — шампунь несет косметическую функцию, а не терапевтическую. Он не вылечит серьезные недуг, в виде себореи, например, но поможет в борьбе с легкой степенью запущенностью.
Кстати, не вызывает привыкание. Муж уж сколько лет моет голову, а перхоти, даже не смотря на наличие лаурил сульфата натрия, который сушит кожу, не наблюдается.
В любом случае, заслуга шампуня очевидна. Не сама же перхоть испарилась с головы?