Что вам нужно знать перед поездкой в Тунис.

Описание вопроса

Тунис по праву считается туристическим раем, здесь мягкий средиземноморский климат, теплое море, прекрасная природа сочетаются с многочисленными памятниками архитектуры и множеством интереснейших экскурсий. А удовольствие, полученное от национальной кухни, позволит вам еще долго вспоминать о поездке в эту замечательную страну.

Вам понадобится
  • Деньги
  • Билет до места отдыха
  • Забронированное место в гостинице
  • Страховка

Пошаговое решение
  • Первое, что вам нужно сделать перед поездкой в Тунис – это забронировать место в гостинице. При этом знайте, что если отель заявляет 4 звезды, то в лучшем случае стоит ожидать сервис трехзвездочного отеля. Так что очень детально расспросите у туроператора обо всех условиях вашего проживания в гостинице и сервисе, который там предоставляют. В некоторых отелях туристам предоставляют возможность насладиться водными видами спорта, к вашим услугам яхты, подводное плавание и многое другое.
  • Климат в Тунисе Средиземноморский, а это значит, что в самые жаркие летние месяцы температура может достигать 45-50 градусов. Для комфортного отдыха лучше выбрать период с мая по июнь или с сентября по ноябрь. Что же касается пляжей, то платных частных пляжей в этой стране нет. Все они общедоступны, единственное, за что вас могут попросить заплатить – это шезлонг. Что же касается бассейнов при отелях, то там обязательно есть служащий, который по вашей просьбе принесет шезлонг совершенно бесплатно. Отдыхая на пляже, не берите с собой ценные вещи, а фото и видеокамеры всегда держите при себе. Не стоит покупать фрукты у тех, кто вам предложит их на пляже, они и стоят дороже, и вымыты обычно очень плохо. Вообще, чтоб ваш отдых не был омрачен отравлениями, не пейте сырой водопроводной воды и тщательно мойте все фрукты и овощи, даже если вы их принесли из гостиничного ресторана.
  • Что касается чаевых, то в этой стране они не обязательны, но вы можете отблагодарить помогающих вам людей. Как правило, в ресторанах и кафе чаевые включают в стоимость заказа, если это не так, то принято оставлять сумму, равную 10% от общей стоимости обслуживания. Еще одна приятная мелочь, которая вас ждет в этой стране – это дешевое такси. Всего за несколько динаров вы можете приехать на такси из одной части города в другую. Если же вы решили купить что-либо на местных базарах, то обязательно торгуйтесь. Самыми популярными покупками у наших туристов являются ковры, изделия из керамики и украшения.
  • Для тех, кто хочет насладиться не только купанием и провести время с пользой, в Тунисе предлагают массу экскурсий. Одна из самых популярных – это поездка в Карфаген, город, который был полностью разрушен, а затем отстроен римлянами. Здесь сохранились остатки множества старинных зданий. И конечно стоит отправиться в путешествие по столице страны, городу Тунис. Тут и дворцы, и крытый базар и самый большой в стране порт. А в музее Бардо представлена самая большая коллекция римских мозаик.

Обратите внимание
  • Обязательно попробуйте блюда национальной кухни, они, в отличие от традиционных арабских блюд, не изобилуют острыми приправами и приближены к европейской кухне.

  • Автор: nlavretskaya
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 0
  • Статей: 13

Схожие публикации

Сообщения

Светлана 18.10.2012 at 12:09 Ссылка

Спасибо за советы, думаю они мне пригодятся следующим летом!

Fawkes 18.10.2012 at 21:13 Ссылка

Тунис — волшебное место! Сама была там несчетное количество раз и планирую ездить и туда на отдых и дальше!
Хотела отметить некоторые моменты в дополнение к статье.
«Звездность» отелей в Тунисе, действительно, порой очень преувеличена, потому что у них нету регламента, как присваивать «звезды». Т.е. хозяин сколько захотел, столько и присвоил. Но, хочу заметить, что лично я отдыхала в самых разных отелях, и даже в трех-звездных уровень обслуживания на высшем уровне! Просто нужно заранее знать, чего хочется видеть в отеле, и внимательно читать описание, чтобы потом не было недоумений, почему нет того или этого.
45-50 градусов для Туниса считается нормальной температурой, но, тем не менее, я редко когда попадала в такую, хотя в основном ездила туда отдыхать в конце июля-начале августа. Чаще всего температура держится около 40, но переносится эта жара довольно легко, за исключением моментов, когда с Сахары дуют суховеи. Вот в такое время очень тяжело там находится. Пейте много воды и опрыскивайтесь спреем с термальной водой.
Про чаевые добавлю, что они хоть и не обязательны, но считаются правилом хорошего тона. Обязательно нужно давать чаевые портье, который доносит ваши сумки до номера! Не то, что у вас какие-то проблемы могут возникнуть, но эти люди реально обижаются, если им не дать чаевых. :grin:
В экскурсии добавлю, что сам Тунис (столица) не особо интересен для просмотра, но там есть один из самых великолепных зоопарков мира, где живут бегемотики Маша и Даша! :lol: Еще очень стоящее место — Сиди-Бу-Саид. Это небольшой городок, который поднимается к отвесной скале, на краю которой находится замечательное кафе с видом на море, где подают национальные чай, кофе и, конечно, кальяны. Сам городок состоит из небольших белых домиков с синими крышами, как многие могли видеть на фотографиях и картинках, все это обвито потрясающими растениями — в общем, стоит только из-за одного вида. :smile: В музее Бардо выставлена нога знаменитой не сохранившейся до наших времен статуи Зевса, которая входит в Семь Чудес Света. Есть великолепная экскурсия в Сахару к древнейшему Колизею, в котором в наши дни проводят концерты.
Из блюд, которые обязательно нужно попробовать — кускус, брики, тунисский салат, а также колючки кактусов. С собой можно купить национальные конфеты и восточные сладости. Лучшая марка — Мадам Зарук, но стоит она недешево.
Кстати, еще из Туниса стоит везти лекарства и косметику, потому что вся это везется туда прямиком из Франции. :wink:
Из общей полезной информации: Тунис — бывшая колония Франции, и французский там второй официальный язык после арабского. На сегодняшний день по-русски говорят практически все и везде, поэтому проблем у людей с языковым барьером возникать не будет. Минута разговора с мобильного телефона стоит 40 центов. Хотя Тунис — мусульманская страна, в этом отношении она одна из самых демократичных. Можно не напрягаться по поводу покрытия головы, голой спины, мини-юбок и шорт и выхода на улицу без мужчин, например. Но стоит отметить, что в ресторан (в том числе и в гостинице) с голым торсом (включая купальник) вас не пустят.
Кстати, уровень преступности в Тунисе довольно низок, поэтому можно не боясь ходить по улицам даже в темное время. Продавцы на рынках (мамабазар) хоть и приставучие, но никогда не хватают за руки, в отличие от той же Турции.
Ковры, керамика и украшения — это ерунда, даже не знаю, кто это оттуда везет. Самое основное — это конечно же восточные сладости, кальяны, натуральные губки. Также из Туниса везут оливковое масло и изделия из оливкового дерева (например, кухонные разделочные доски, барабанчики, поделки), специи, изделия из кожи (особенно всякие тапки) и ароматические масла. Девушки часто берут себе звенящие костюмы для танцев живота и реплики брэндовых сумок. К слову, реплики брэндов в Тунисе продаются даже в магазинах при отелях: это и сумки, кошельки, ремни, платки и даже одежда. Есть также традиционные сувениры, всякие статуэтки, причем имеются и статуэтки, изображающие египетских богов.
Самые дорогостоящие места для отдыха в Тунисе — Монастир, Хаммамет, последнее время Сусс, а также о. Джерба (к слову, один из самых потрясающих курортов, возможно, в мире), немного дешевле можно отдохнуть в Махдии, Набёле и Килибии.
В Тунисе одни из лучших в мире спа-курорты таласса-терапии, причем за разумные деньги.
Последнее — в Тунисе водится очень мерзкий тип медуз, которых не видно в воде, но жалят они как пчелы. Так вот, если с вами случилось подобное, обязательно обращайтесь к врачу гостиницы — у него есть специальная волшебная мазь, которая лечит эти ожоги. Если будете пробовать лечиться сами, у вас могут даже остаться шрамы.

Юленция 19.10.2012 at 07:54 Ссылка

А я хочу отметить еще кое -что. Отдыхали в Тунисе в середине мая. Погода была весьма посредственная. Совсем не африканская. За 12 дней раза четыре шел дождь — огромный ливень. Море было довольно прохладным (около 20 градусов), купались с большим напрягом. Говорят, в октябре такая же ситуация. Отель был 4*, но сервис на очень достойном уровне. Питание очень разнообразное (кстати, без проблем брали из ресторана что-нибудь с собой).
Ездили в столицу Тунис, мне понравилось, были на экскурсии в остатках Карфагена, руины как руины, в Турции таких навалом на каждом шагу.
Обязательно съездите на экскурсию в Сахару. Закат там — незабываемое зрелище, собственно, как и катание на верблюдах по пустыне, и на джипах по барханам.