Что такое СПА для мужчин или как отдохнуть в Сингапуре.

Описание вопроса

Само понятие СПА пришло к нам из 16-го века. Так назывался бельгийский город, в который съезжались туристы для отдыха. Но лишь во второй половине 20-го века СПА обобщило весь комплекс оздоровительных процедур, связанных с водой – это термальные источники, использование морской, пресной воды, лечебных грязей и растений для восстановления душевного равновесия, здоровья и красоты тела. Также к СПА можно отнести все диетические программы, фитнесс-центры, регенерацию и омоложение. Курорты и города, в которых находятся подобные лечебницы, также называют красивым словом СПА. Издавна повелось, что именно женщины являются основным контингентом СПА-курортов. Для них разрабатываются комплексы программ, с учетом особенностей женского организма. Но нельзя забывать и о представителях сильного пола. То, что кожа мужчин более плотная, не значит, что за ней не надо ухаживать. Да и стрессов на долю наших мачо достается не меньше, чем женщинам. Поэтому представители известнейших мировых центров СПА активно начали внедрять специальные мужские программы оздоровления и обновления.

Вам понадобится
  • Отсканированные цветные копии документов (по списку), необходимые для получения визы
  • Авиабилеты в Сингапур
  • Кредитная карта — как основное средство оплаты

Пошаговое решение
  • Один из популярнейших СПА курортов Сингапура Botanika, который возглавляет десятку мировых центров оздоровления и отдыха. Он находится на острове Сентоза, сказочном месте. Не зря его так назвали – в переводе «Сентоза» означает «тишина, мир, умиротворение» Выходя из самолета, уставшие от длительного перелета туристы попадают в настоящую идиллию. Остров с материком соединяет мост, длиной около 1 км. При желании вы можете добраться до Сентозы по воздуху (на фуникулере), по морю – на катере или традиционно, автобусом.
  • На острове оборудовано несколько СПА, но уникальность Ботаники в том, что этот центр расположен под открытым небом. Для того, чтобы подобрать для себя наиболее удобное время для посещения, бронировать процедуры необходимо заранее, это повсеместная практика популярных лечебниц. Для того, чтобы восстановить силы как мужчин, так и женщин после перелета, специалисты центра предлагают специальные «оживляющие» процедуры. Например, «Цветочный ритуал» или «Тропическое сияние» с помощью серии массажей, скрабов, обертываний и масок дарит не только коже, но и мышцам спины новую жизнь. Вы прочувствуете выражение-аллегорию «выросли крылья» на себе.
  • Конкретно для мужчин СПА Ботаника подготовила сеансы китайской медицины – акупунктуру и акупрессуру. Сначала вам проводят диагностику всего организма по пульсу. Затем на специальные точки на теле ставят банки (привычные нам с детства). Параллельно с банками доктор водит тлеющими палочками вдоль меридианных линий тела. Большого результата сразу ждать не стоит, минимальный курс – 10 сеансов. Ресторан с абсолютно диетической кухней кормит своих гостей настолько вкусно, что вы и не заметите отсутствия любимых, но нездоровых ингредиентов в своей тарелке.
  • Также для мужчин разработана антистрессовая программа, в которой особый упор идет на плечи и шею – самые уязвимые участки, страдающие от повышенной нервозности. Интересно, что последствием перманентных (постоянных) стрессов является накопление токсинов в мышцах, как итог – непрекращающаяся усталость, апатия и мышечные боли.
  • Первая процедура этой программы – компресс для ног с эвкалиптовым маслом, снимающим общее напряжение, затем – точечный массаж ног, который плавно переходит на голову, шею, плечи и спину. Собственно массаж представляет собой чередование расслабляющих и давящих движений. Используемые эфирные масла имбиря, арники, сосны и ели дополняют лечебный эффект разогреванием и обезболиванием утомленных стрессом мышц. Финальная процедура заключается в очищающей маске для лица и охлаждающем компрессе для глаз.

Обратите внимание
  • Таможенные правила очень суровы, как и в Таиланде. Ввоз всей мыслимой нелегальной и полулегальной продукции запрещен, с вывозом из страны дело обстоит примерно так же. Строгий запрет на ввоз жевательной резинки. И это не шутка — за нарушение вам грозит немаленький штраф или тюремное заключение до 1 года. Жвачку в Сингапуре продают по специальным рецептам в аптеках.
  • Брать автомобиль напрокат в Сингапуре очень дорого, более выгодно нанимать машину вместе с водителем, тем более что движение левостороннее и интенсивное, а правила парковки строгие. Лучше всего ездить на метро, либо на любом другом общественном транспорте.
  • Суровые штрафы грозят курильщикам — за мимо брошенный окурок 500 долларов (сингапурских), за курение в неположенном месте — до 1000.
  • За ругань, сквернословие, угрозы в адрес собеседника положен штраф до 3000 долларов.
  • Чаевые автоматически включены в счет, поэтому оставлять их наличными необязательно.
  • В ресторанах индийские или малайские блюда едятся исключительно правой рукой, если вам подали две ложки — серебряную и фарфоровую, то первой ложкой только накладывают кушанья, а второй — едят. Палочки никогда не оставляйте в тарелке, кладите их рядом или на особую подставку.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения