Что такое сельский туризм.

Описание вопроса

Зеленый туризм, экотуризм, агротуризм, сельский туризм – названий придумано немало для этого нового и необычного для среднего обывателя направления в индустрии путешествий. Видимо, наступило пресыщение, и людей уже не заманить в экзотические туры по Африке, на ловлю крокодилов в Мексике или в быт жителей индийской глубинки. Поднадоели риски и сплошной адреналин. Тем более, что обычная жизнь обычного жителя мегаполиса мало чем отличается от сафари, и каждый наш прожитый день – еще один выигранный бой, галочка в летописи маленьких побед индивидуума. Поэтому желание погрузиться в нирвану, ощутить каждой клеточкой уставшего тела покой и тишину – естественно и неизбежно.

Вам понадобится
  • Полная информация о стране, которую хотите посетить
  • Желательно — отзывы и рекомендации людей, побывавших там
  • Готовность на некоторое время отказаться от благ цивилизации — горячей воды, мобильного телефона, интернета

Пошаговое решение
  • Так что же это такое, агротуризм? Люди приезжают в сельскую местность, где нет современных построек, крупных магазинов, машин и сотовой связи, чем дальше деревня от трасс, и старше ее возраст – тем лучше. Ведь ежегодно города раздвигают свои границы, захватывая все новые и новые участки, застраивая пахотные угодья. Поэтому и ценится зеленый туризм все больше, и найти девственные уголки становится труднее. Хотя в огромной нашей матушки-Руси мест непаханных всегда было масса, туризм этот нам в новинку, и только-только набирает обороты. На Украине паломничество агро-туристов наблюдается в основном на территории Крыма и Карпат.
  • Впервые понятие экотуризма было использовано в Африке (1950 год). Именно тогда легализовали охоту, для чего создали огромное количество заповедных зон. Этот момент стал переломным для стандартного, потребительского мышления туриста. Люди начали искренно интересоваться историей края, бережно относится к природе. Европейцы в большинстве своем очень любят зеленый туризм, но приезжать предпочитают в страны СНГ.
  • Кто-то просто отдыхает: гуляет по лесам, собирая грибы-ягоды, валяется в гамаке на заднем дворе, с книжкой в руках; ну а кто-то активно участвует в сельской жизни – помогая по хозяйству. Главное требование к месту экотуризма – экологическая чистота. Рыба из пруда должна быть съедобной, вода из колодца – чистой, не требующей кипячения. Никаких свалок мусора у забора, стай бродячих собак и кислотных дождей там нет по определению.
  • Польза от сельского туризма огромна и очевидна. Отдыхающие не только лечат нервную систему, восстанавливая силы душевные и физические, но и помогают местным жителям финансово. Ведь заработать деньги в деревне очень нелегко, там, как и прежде, многие предпочитают натуральный обмен. Особенно в местах, удаленных от цивилизации. Ну и возможность поближе ознакомиться с обычаями и верованиями другой нации, окунуться в фольклор, побольше узнать о тайнах знахарства и целителей.

Обратите внимание
  • Сельские жители, в основном, — это пожилые люди. Будьте предельно тактичны и вежливы, заранее узнайте о нравах и обычаях данной местности, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Сельский туризм, даже не знал о таком. Но знаю точно, на природе всегда отдыхаешь и очень полезно для здоровья.

0