Что такое Ибица, или как весело провести время?

Описание вопроса

Что такое Ибица? Это рай, в котором круглый год царит лето, не жаркое, но приятное – с ранней весны до поздней осени столбик термометра показывает 25 градусов по Цельсию, а морская вода прогрета аж до 26 градусов. Сумасшедшей красоты экзотическая природа: ярчайшая субтропическая зелень окружает великолепные пляжи с лазурной водой, тихие бухточки, склоны гор, заросшие оливковыми садами, пальмовыми и сосновыми рощами. Люди, побывавшие хоть раз на этом испанском острове Балеарского архипелага, не в состоянии забыть фантастически красивые виды Ибицы, и возвращаются туда вновь и вновь. Столица острова носит одноименное название, но местные жители (и завсегдатаи-туристы) ласково называют ее – Вила.

Вам понадобится
  • Свободное время и выход в интернет для он-лайн бронирования
  • Загранпаспорт
  • Сумма денег соответственно вашим расходам
  • Одежда для пляжа и вечеринок (никаких драгоценностей и брендовых шмоток)

Пошаговое решение
  • Чем же привлекателен этот остров и почему гламурная молодежь так упорно стремится посетить Ибицу? Дело в особенной, уникальной атмосфере Ибицы, — здесь круглосуточно, независимо от времени суток, погоды или времени года царит праздник. Людям, съезжающимся на Ибицу, не нужен повод для веселья – все вокруг, и природа, и теплый морской бриз, и мягкий климат, и инфраструктура, располагает и зовет к активному отдыху.
  • Изначально, со времен древности, остров манил завоевателей. Первые поселения карфагенян датируются 7-м веком до н.э., затем были римляне и арабы, германское племя визиготов, и окончательно обосновались на Ибице (как и на территории остальной Испании) каталонцы. Каждая из наций-завоевателей или пиратов, живших на острове, оставили свой след и частичку культуры. Но настоящим курортом он стал в 1960 году, когда лидер хиппи тех времен, Багван Шри Рейниш, выбрал остров в качестве идейного центра контркультуры. Ибицианцы за время правления завоевателей привыкли не обращать внимания на странные привычки и обычаи гостей, поэтому американские хиппи почувствовали себя как дома, вернее, как в раю. И вернувшись на землю обетованную – то бишь, в родные Штаты, пустили по миру слух о сказочном острове, природа и жители которого настолько любезны к гостям. С тех пор неформалы любой категории, вся клубная тусня Европы, ди-джеи с мировым именем, к лету бросают все свои дела и собираются на Ибице. Удивительно, но некоторые хиппи, из числа первых прибывших в 60-х годах, настолько прониклись духом вечного праздника, что остались здесь навсегда. Для этих людей время остановилось. Хотя многие из посетивших Ибицу рассказывают, что ощущение времени действительно притупляется, как только попадаешь на остров. Планируешь провести выходные, в итоге тусишь полгода. И такие случаи не редкость. Волшебство? Нет, гостеприимство)) И наличие свободных денег.
  • Таким образом, культурное наследие современной Ибицы восхищает многогранностью и разнообразием. В самых крупных городах острова — столице Вила и Сан-Антонио, удивительно сочетаются современные постройки и дух мрачного средневековья. На узких, мощеных древним булыжником улочках времен конкистадоров, ютятся магазинчики с мегасовременными и ультрамодными нарядами, с последними новинками в мире музыки, и необычными приколами для клубной жизни. Огромное количество как небольших кафе, так и известных ресторанчиков позволят найти быстрый и недорогой перекус. Испанцы (а в частности жители Ибицы) на удивление миролюбиво, спокойно и доброжелательно относятся к разгульному отдыху, царящему на острове, хотя предпочитают строгий и патриархальный образ жизни.
  • Улицы главных курортов острова представляют собой пеструю мешанину из местных жителей, туристов с детьми, посетителей и танцоров ночных клубов в ярких, необычных костюмах, трансвеститов, геев и панков, натуралов, знаменитостей, актеров травести, драг-квинов и прочих колоритных личностей. Ни один из мировых курортов не может похвастаться таким количеством разношерстных отдыхающих на квадратный метр. Да и нельзя сравнивать Ибицу с любым другим туристическим центром. Может быть, лет через 200, наш Казантип станет отдаленно похож на Ибицу – при условии вливании в него миллиардных инвестиций.
  • Естественно, на территории Ибицы расположилось огромное количество самых умопомрачительных клубов. Один из них – Priviledge, максимальная вместимость которого около 11000 человек одновременно, даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Именно в этом клубе с 1994 года проводятся сногсшибательные вечеринки Manumission. Главное действующее лицо действа – огромный бассейн посреди танцпола. В бассейн постоянно извергается широкая струя воды, на которой специальными проекторами демонстрируют танцующим всевозможные картины. Очевидцы утверждают, что зрелище — незабываемое. Мировые знаменитости предпочитают другой клуб, многоуровневый El Divino, в котором кабинки ди-джеев расположены в самом центре. Тематические вечеринки, пенные, водные, вы можете выбрать любое музыкальное направление и стиль клуба.
  • Пляжи острова чем–то напоминают клубы, их тоже много и они разные. Для трансвеститов, нудистов, геев, для желающих покрасоваться купальником от кутюр. Даже для семей с детьми, случайно или намеренно попавших на креативную Ибицу, найдется несколько спокойных мест для пляжного отдыха. На самом севере острова, в тихом рыбацком городке можно уединиться, спрятавшись от всеобщего безумия и веселья. Великолепные виды, красивейший заход солнца, золотящий склон горы. Возьмите машину напрокат, и лишь немного отъехав от центральной части острова — средоточения буйного праздника, вы попадете в Ибицу неиспорченную, дикую, древнюю. В этом и заключается ее уникальность.
  • Местная кухня – очень сытная, калорийная и вкусная, как и все испанские блюда. Непременно возьмите домашнюю колбасу. Ее отличие от традиционной украинской в том, что она мажется на хлеб, как паштет. Морепродукты и рыба великолепного качества, а как приготовлена дорада – ммм… Сладкие пироги «энсаймадас» с начинкой из заварного крема лучше всего запивать красным местным вином «Бинисалем».
  • Отдых на Ибице – синоним слова «дорого». Посудите сами, — перелет и очень скромная гостиница около 700 долларов, плюс на каждый день долларов 100 (вода, пляж, вход в клуб, пара коктейлей). Взять машину напрокат – 250 долларов в неделю, это самая недорогая. Хотя расходы зависят от личных пристрастий. Можно самому забронировать билеты, благо предложения авиакомпаний сейчас более чем разнообразны, найти недорогой отель или хостел подальше от центра, в глубинке острова. Местные вина и кушанья (не ресторанные) тоже доступны по цене. Клубный отдых – это, конечно, разорение. 30-40 долларов за вход, самый дешевый дринк – от 10 долларов. Шопинг на Ибице – очень дорогой, туда едут не за покупками.
  • Ибицу стоит посмотреть, даже если вы терпеть не можете клубные вечеринки, ди-джеев и пену. Убедится лично в правдивости стольких отзывов про этот остров, так ли он хорош на самом деле? Существует ли рай на земле? Это как «увидеть Париж и умереть».

Обратите внимание
  • Продажа алкогольных напитков и сигарет с 18 лет. Пить спиртное на улице строго запрещается, оштрафуют.
  • Обязательно по приезду на Ибицу купите на местном рынке (не в магазине!) веревочные сандалии, в них безумно удобно карабкаться по холмам. И недорого.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Приветствую Вас! Да, согласен, что побывать там обязательно надо. Время и деньги бы были… :wink:

0