Что нужно знать об Испании.

Описание вопроса

По популярности Испания занимает третье место, а по национальности туристов преобладают немцы, французы и британцы. Отдых в Испании — это сочетание прелестных пляжей, оборудованных максимально комфортно, интереснейшие экскурсии по стране с очень необычной историей, многообразие ландшафтных красот. Испания – это отдых европейского уровня по ценам чуть дороже Турции. Не верите? Позвоните в любое турагентство, и попросите сравнить туры. Испания: 600 – 800 евро вы заплатите за 8 дней, плюс авиаперелет, с проживанием в отеле ***, экскурсионные туры — от 450 евро, новогодняя поездка чуть дороже, от 900 евро. Турция: от 400 евро и выше, в зависимости от класса комфортности.

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Авиабилеты, бронь в отеле
  • Шенгенская виза

Пошаговое решение
  • Если вы предпочитаете относительно спокойный отдых, с пустынными пляжами, малолюдными улицами и отсутствием очередей в кассы музеев и парков, то период с ноября по март – ваше время. Август является часом пик для морских курортов, купальный сезон начинается в июне, заканчивается в сентябре – точно так же, как и в Крыму.
  • Климат Испании очень многоплановый, поэтому на этапе обдумывания маршрута и планирования поездки четко определитесь, какие районы хочется посетить. Кастилия – край суровых зим, тогда как в Андалузии царит жарчайшее лето. Северное побережье Атлантики отличается дождливостью и сырым, промозглым ветром. Средиземноморье – наоборот, теплое и ласковое.
  • Исходя из этого, нужно собирать чемодан, дабы не взять лишнего или не тратить деньги на теплые одежды и дождевики. В летнее время, высокий сезон, можно спокойно обойтись легкой одеждой и парой теплых пайт с длинным рукавом, на всякий случай. Весна-осень подразумевает демисезонный набор вещей, для зимы в теплых районах Испании он тоже подойдет. Горные районы, Пиренеи и Мадрид требуют одеваться намного теплее в зимнюю одежду, плюс защита от влаги. Визу можно открыть двумя известными способами – через турфирму или подав документы самостоятельно через визовые центры. Помимо списка основных документов, сотрудники посольства имеют право потребовать дополнительные справки и гарантии. Виза оформляется 4 рабочих дня.
  • Таможенные правила ничем особенным не отличаются – разрешен беспошлинный ввоз 2-х литров вина, 1 л крепкого спиртного, 200 сигарет, продуктов и вещей для индивидуального пользования, любая аппаратура декларируется, а на кинотехнику следует иметь разрешение.
  • Вопросы безопасности на улицах Испании – весьма актуальны для приезжих. Туристам рекомендуют хранить документы и деньги в отельном сейфе, а с собой носить ксерокопию паспорта. Магазины любой величины – рай для воришек, орудующих с высокой профессиональностью, так что будьте бдительны, сумки носите только через плечо и впереди себя.
  • Если на дороге вы увидите машину со спущенным колесом, поднятым багажником и водителем, просящим помощи – не останавливайтесь. В Испании это не принято – помощь вызывается по телефону, а голосующий на дороге чаще всего оказывается грабителем. В любом случае, проверять искренность мотивов не следует, можно попасть в неприятную историю, каких достаточно.
  • Магазины в Испании работают не так, как у нас. В субботу сокращенный день до 13-00, а в воскресенье – выходной. Знаменитая «сиеста» длится с 13-00 до 16-00. В это время практически все заведения Испании, будь то банки, магазины или кафе, закрыты. При покупке товара на сумму 100 евро, вам выдают квитанцию, по которой в специальном пункте аэропорта, перед вылетом из страны, вам возвращается часть налога – около 12%.
  • Еда в Испании – смесь совершенно разных направлений, присущих каждому из регионов этой большой страны. Если выделить основные моменты процесса приготовления, то объединяет блюда: жарка на гриле, тушение в вине, запекание с сыром (овечьим), шалфей и грецкие орехи. Паэлья или плов с морепродуктами, а также хамон – визитная карточка испанцев, эти блюда надо попробовать непременно. Сортов вин настолько много, что трудно выделить самые популярные.Курортный отдых – это Каталония: Коста-Дорада и Коста-дель-Маресме, Коста-Бланка и Коста-Брава. Культурную программу можно найти в Мадриде. Посетив одну из знаменитейших художественных галерей мира, музей Прадо, в котором собрано 7 тысяч шедевров.
  • Если вам захочется незабываемых ярких зрелищ, посетите Испанию весной. Красочные фестивали один за другим сменяют друг друга. Гранада пышно празднует Майский Фестиваль Святого Креста, увивая весь город цветочными гирляндами. Кордова подхватывает эстафету празднеств Конкурсом Двориков – жители старинной части города наряжают свои дворы и соревнуются, у кого краше. В Мадриде с 11 мая начинается череда гуляний, посвященных Святому Исидору, покровителю города. Огромное количество карнавалов, фейерверков, праздников и фестивалей продолжается круглый год. Вот такая она – Испания, королева веселья.

Обратите внимание
  • Для междугородних звонков дешевле всего пользоваться услугами уличных телефонов-автоматов, для звонка, например, в Россию. следует опустить в автомат 200 песет.
  • Испания — католическая страна. причем большинство ее жителей богобоязненны, истовые верующие, для которых религия важна, как воздух. Поэтому уважайте их правила и обычаи. Тем более, что при входе в святые для испанцев места обязательно висит табличка, информирующая о форме одежды и правилах поведения.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

В Испании сейчас валюта Евро. Конечно, Испания красива в любое время года, мы были в начале сентября, и впечатлений целое море!( Средиземное — в котором мы, конечно же, накупались!) :lol:

0
Ссылка

Собираюсь весной съездить в Испанию и Ваша информация для меня очень полезна. Спасибо.

0