Что надо сделать до того, как сесть на диету.

Описание вопроса

Лишние килограммы не дают спокойно спать миллионам женщин. По меньшей мере, 70% из них периодически садятся на диету. Однако очень немногие выдерживают ее до конца. Ну очень некстати оказывается диета в нашей бурной жизни, которую живешь один раз и в которой все надо попробовать! Поэтому перед тем, как начать скидывать лишний вес, почитайте советы, как подготовиться к этому событию в вашей жизни. Ведь от того, насколько вы настроитесь, зависит, сможете ли вы продержаться и не бросить худение на полпути. Сила воли играет огромное значение, но даже она не поможет в определенных жизненных ситуациях.

Вам понадобится
  • перечень предстоящих праздников и других событий
  • перечень возможных диет, из которых вам предстоит выбрать одну
  • консультация с врачом

Пошаговое решение
  • Грамотно выбирайте диету. Не хватайте впопыхах листок с перечнем завтраков и обедов, потому что ваша соседка, следуя ему, похудела на 10 кг. Ведь у каждого человека куча особенностей. И диета, которая помогла одному, для другого абсолютно не эффективна.
  • Окажитесь от вредных привычек. Особенно от курения и алкоголя. Организму и так придется несладко во время диеты, не стоит еще больше усугублять его положение и травить всякой гадостью. Кроме того, вопреки расхожему мнению, выкуренная сигаретка вовсе не заменит вам обед. А вечерняя рюмочка виски подстегнет аппетит, и вы просто не сможете удержаться от искушения добавить к этому что-нибудь съестное.
  • Не садитесь на диету перед самыми праздниками (Новый год, 8 марта) и другими значимыми событиями (юбилей тети, свадьба друзей, корпоративный праздник), если только вы не планируете закончить диету в канун события. Такой уж наш менталитет: на торжественном ужине вы просто обязаны перепробовать все, что наготовлено. Иначе – смертельная обида хозяев. По статистике диетологов, больше 80 % женщин нарушают диету именно потому, что не смогли отказаться попробовать что-нибудь в гостях.
  • Меняйте режим питания загодя и постепенно. Если вы ранее всю свою жизнь ели, что хотели и когда хотели, то жесткая диета будет практически невыполнимой миссией для организма. Переводить себя на правильное питание нужно не в одно мгновение, а постепенно. Готовить организм лучше за 2-3 недели до начала диеты. Вместо жирной свиной отбивной включите в свой рацион курятину, в чай добавляйте не 2 ложки сахара, а одну, откажитесь от полуденного перекусона булочкой. Упорядочите приемы пищи: обязательно завтракайте, старайтесь есть в одно и тоже время, ужинайте пораньше и каждый день чуть-чуть уменьшайте порции. Так ваш организм загодя начнет адаптироваться к новым условиям.
  • Подготовьтесь к диете: сообщите родным, что отныне вы питаетесь отдельно, повесьте на холодильнике наглядный стимул, ради которого вы затеваете диету, достаньте с антресолей вышивание, ведь теперь вы будете совершенно свободны во время ужина.
  • И самое главное. Перед тем, как начать диету, неплохо бы проконсультироваться с врачом. Даже если вы считаете себя абсолютно здоровой. И особенно, если вы выбрали очень строгую диету или монодиету. Ведь некоторые заболевания протекают практически бессимптомно до того момента, как женщина начинает питаться по-новому. Неправильно подобранная диета может стать катализатором сахарного диабета, желчекаменной болезни, гастрита и других. Вы должны быть стопроцентно уверены, что физически готовы выдержать диету без вреда организму.

Обратите внимание
  • На диету нужно настроиться. Без правильного морального состояния и удачно подобранного жизненного периода практически невозможно выдержать диету до конца.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Мне очень понравились советы, особенно насчет курения и алкоголя. Да и другие тоже.

0
Ссылка

Лера, спасибо.
Проверено на собственном опыте.
Имею неудачный опыт худения, когда моральных затрат выше крыше, а результат испарился за две недели. Вот решила худеть по всем правилам. Неспешно, грамотно.
Впереди еще несколько статей по этой тематике.
Рада, если кому-то пригодятся советы.

0
Ссылка

Я думаю, пригодятся.

0