Что лучше не делать в полнолуние, чем заняться в новолуние или как влияют на нашу жизнь фазы Луны.

Описание вопроса

Отдыхая в санатории, с огромным удивлением обнаружила, насколько некоторые пожилые люди следят за фазами Луны. Я сама узнаю о полнолунии, лишь случайно подняв глаза к ночному небу и обнаружив там яркий бежевый диск. А дотошные старушки еще за неделю до полнолуния уже обсуждали предстоящее событие и делились друг с другом советами. Я не пожалела времени и вклинилась в их, прямо скажем, весьма увлекательную беседу. Узнала для себя много нового. А потом, немного порывшись в интернете, нашла кучу научно доказанных фактов влияния положения Луны относительно Земли на жизнедеятельность людей. И хотя ни одна из теорий, пытающихся объяснить предполагаемое лунное воздействие на человека, до сих пор не завоевала всеобщего одобрения и признания ученого мира, я хочу поделиться с вами некоторыми советами. Вдруг они вам пригодятся.

Вам понадобится

Пошаговое решение
  • Полнолуние. Делаем. Лучшее время для людей с творческим характером. Что бы вы ни делали – рисовали, лепили, сочиняли стихи, готовили – практически всегда получится шедевр. Полнолуние – отличная пора, чтобы начать новые проекты, а также дать новый толчок старым, вроде как уже себя изжившим. Если давно и безрезультатно пытаетесь установить причину недомоганий, то лучшего времени для диагностики не сыскать – точный диагноз обеспечен. Приветствуется кардинальная смена имиджа (сделать короткую стрижку вместо длинных волос, стать из блондинки шатенкой или рыжей). Рыбаки отмечают повышенный улов в дни, когда на небе полная Луна. Собранные в это время травы (листья и соцветия трав, но не корневище) обладают большей целебной силой. В полнолуние ускоряется процесс прохождения созревшей яйцеклетки через фаллопиевы трубы, увеличивается период, когда яйцеклетка способна к оплодотворению, поэтому полная Луна – прекрасное время для зачатия ребенка. Если верите в заговоры, то совершайте их в полнолуние – желаемое событие наступит быстрее.
  • Полнолуние. Не делаем. В ночное время, когда Луна представляет собой светящийся белый диск, смотрите поменьше рекламы. В это время человеческая психика очень восприимчива, поэтому не удивляйтесь острому желанию приобрести совершенно ненужные вам вещи. Не отдавайте долги в полнолуние, скорее всего, в ближайшее время придется занимать снова. Не придирайтесь к близким людям и друзьям, любое замечание грозит перерасти в небывалый скандал. Никогда не просите повышения в должности и увеличения гонорара за работу в это время, шансов на положительное решение практически нет. Воздержитесь от генеральной уборки: сгоряча выброшенные вещи понадобятся уже через пару дней. Не принесут пользы косметические процедуры, высока вероятность аллергических реакций, ожогов, порезов, а большие физические нагрузки чреваты перебоями в работе сердца. Не стоит без надобности в темное время суток выходить из дома, т.к. при этой фазе Луны отмечается повышенный всплеск преступности, а также увеличение нелогичных действий со стороны людей с нестабильной психикой.
  • Убывающая луна. Делаем. Самое лучшее время для планирования серьезных полостных операций, ведь восстановление человека происходит быстрее. Удаляйте бородавки, родинки и другие изменения кожи, на их месте ничего не вырастет. Любые раны заживают, что называется, как на собаке – очень быстро. Лечение грибковых заболеваний дает мгновенный эффект. В этот период легче всего соблюдать диету. Гораздо большая польза будет от грязевых обертываний и лечебных масок. Загар, полученный при стареющей Луне, держится гораздо дольше. Следует также собрать овощи, ягоды, фрукты, которые вы намерены законсервировать. Кстати, сделанные закатки не мутнеют и не взрываются. Очень хорошее время для посадки тех овощей, которые растут в земле (картофель, редька, морковь, свекла и т.д.). В этой лунной фазе невероятно эффективны меры по борьбе с сорняками, вредными насекомыми, грызунами, хорошо проходит обрезка кустарников, плодовых деревьев и комнатных цветов.
  • Убывающая луна. Не делаем. Не начинайте никаких новых проектов, работайте только по налаженным направлениям, не требующим инновационных подходов. Не стоит отправлять запросы в госорганы, ответ будет исключительно формальным. Даже мелкий затеянный ремонт грозит перерасти в вялотекущий многодневный процесс. Не готовьте блюда по совершенно новым рецептам, максимум, с чем можно поэкспериментировать, — заправка в салате или соус к мясу. Не начинайте изучать языки, не садитесь на диету – энтузиазм угаснет за неделю.
  • Новолуние. Делаем. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует быть особенно внимательными к своему здоровью, т.к. в это время регистрируется наибольшее количество инфарктов и инсультов. Принимайте лечебные ванны, их эффективность оказывается намного больше из-за того, что жидкость лучше всасывается в организм.
  • Новолуние. Не делаем. Старайтесь не намечать на этот период никаких хирургических вмешательств. Не принимайте окончательных решений, особенно если давно уже раздумываете, как поступить. Не давайте серьезных обещаний, выполнить их будет крайне сложно. По возможности откажитесь от вождения автомобиля, т.к. в этот период значительно снижается скорость реакций.
  • Растущая луна. Делаем. Идеальное время бросить курить, постричься, попросить повышение к зарплате или найти новую работу. Попытки построить личные отношения с новым спутником жизни непременно завершаться успехом. Различные виды ремонта или строительство дома, начатые при прибывающей Луне, завершаться очень быстро и непременно удачно. Это отличная пора для инвестирования средств и совершения дорогостоящих покупок. Все вещи, купленные сейчас, прослужат долго и будут весьма радовать хозяина. Если овощи с родной грядки вы планируете съесть свежими, то собирать их следует именно, когда Луна прибывает. Так они дольше сохранят свою свежесть. Это время вообще благоприятно для посадок овощей, которые растут над землей (кабачки, капуста, горох и т.д.) и посадки деревьев. Очень часто именно в этой фазе наступает обострение хронических заболеваний. Даже мелкие порезы заживают гораздо медленнее, чем в другие лунные фазы. А вот прививку сделать можно и даже нужно, побочных эффектов практически не возникает.
  • Растущая луна. Не делаем. Не находитесь долго под прямыми солнечными лучами, ожог наступает за считанные минуты, а восстановление кожи происходит очень долго. Оградите себя от тяжелой, жирной, высококалорийной пищи, лишний вес прибывает прямо на глазах.

Обратите внимание
  • Лунные дни совершенно не совпадают с солнечными по времени, поэтому лунный месяц почти всегда короче календарного, он составляет примерно 28 дней. Принято выделять четыре фазы: новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть. В период от новолуния до полнолуния Луна называется растущей, а вот от полнолуния к новолунию – стареющей или убывающей.
  • Увидев на небе месяц, очень просто определить убывающая сейчас Луна или растущая. Для этого слева от месяца приложите ребро ладони. Если получилась буква «Р», значит Луна прибывает. А если месяц полностью схож с буквой «С», значит, Луна стареющая.
  • Удивительные данные были получены в ходе тестирования одного лекарственного средства для нормализации кислотности желудка. Американские ученые, проводящие тестирование подметили, что препарат, не оказывающий на пациента должного результата, при приеме его в другую фазу Луны прекрасно устранял все нежелательные симптомы. Получалось, что лечение препаратом нужно было проводить при подходящем положении Луны, только тогда достигалось полное выздоровление.
  • На vsezdorovo.com постоянно публикуется лунный календарь. Не пренебрегайте им, особенно если в ближайшем месяце вам предстоят важные дела.

  • Автор: Юленция
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 42
  • Статей: 80

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Очень подробно и интересно, спасибо. :grin:

0
Ссылка

Не » дергайте» по пустякам мужиков в новолуние, а женщин в полнолуние- нарветесь на скандал, непонимание или истерику. Когда занимаете деньги в долг и хотите, чтобы они у вас не убавлялись, то занимайте на прибыль луны, а отдавайте на убыль луны , причем берем в долг крупной купюрой, а отдаем мелкой. :wink:

0