:s[sd]:

Большинству хозяек знакома ситуация, когда после того, как почистишь молодую картошку, или морковь темнеет кожа на пальцах рук. Еще с такой проблемой обычно сталкиваются дачники, те, кто решил подергать сорняки на грядке голыми руками. Выглядит, как будто руки просто грязные, но водой не отмывается, сок с овощей как будто впивается в кожу, оставляя темные следы. Я вот например, до сих пор не привыкла готовить в резиновых перчатках, убираться в них, как советуют многие журналы и передачи, мне просто неудобно это делать. Зато научилась справляться с потемнением, знаю как моментально отбелить свои ручки и привести их в порядок.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Лимонная кислота
  • Ягоды красной смородины

:f[mt]:

:s[st]:

  • Возьмите несколько крупинок лимонной кислоты на ладошку, капните капельку воды и просто потрите пальцы. Потом руки нужно хорошенько сполоснуть водой. Главное, не перестарайтесь, чувствительную кожу лимонная кислота может повредить.
  • Второй вариант более щадящий. Нужно взять несколько ягод красной смородины и растереть их по потемневшим местам. На глазах все очищается и светлеет. Правда применим этот вариант в основном летом. Хотя для зимы можно собрать небольшой пакетик с ягодками и заморозить. Эффект будет таким же.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Заботьтесь о своих руках, ухаживайте за ними. Руки женщины не зря называют «визитной карточкой».

:f[nt]:

Читайте также: