Мы давно засматривались на этот чай, рассматривали в магазине, крутили прозрачную баночку в руках и ставили на место. Останавливала цена. За десять-двенадцать чайных шариков в стеклянной баночке около десяти долларов. Все время оставляли покупку этого чай на потом. И вот совсем недавно, мужу на день рожденья этот чай подарили, именно такой как мы и хотели попробовать. Изумрудный лотос.
На вид это листики зеленого чая, скрученные в клубок, очень напоминает моток ниток. В ожидании эффектного разворачивания этого клубочка, чай заварили не в заварнике, как обычно, а в большом прозрачном стакане. Через минуту после того, как налили кипяточка, шарик начал постепенно раскрываться. Верхние листочки набухли и опустились вниз, из середины выплыли цветочки жасмина. Вся конструкция оказалась связанной нитью, а в самом центре привязан желтый цветок хризантемы. Смотрится неплохо, очень даже эффектно.

Но по вкусу чай отстает от своего вида. По крепости одного шарика хватит максимум на две кружки. А если учитывать, что их там совсем немного. Настаивать чай желательно подольше, а то получается совсем слабенький и светлый. Очень красиво подать для гостей, принести к столу заваренный в прозрачной посуде.