С продукцией компании Faberlic знакома очень давно, пользуюсь как средствами по уходу за лицом и телом, так и декоративной линией. Что-то нравится, кое-какие товары огорчают своим качеством — вот так и подбираю для себя косметику методом проб и ошибок. Тушь «3 в 1″, которой собираюсь посвятить свой отзыв, купила довольно спонтанно, просто старая тушь закончилась и надо было срочно найти ей замену. Вот и купилась я на акцию — за 25 гривен(или 100 рублей ) приобрела универсальный продукт.

Честно говоря, я не всегда доверяю обещаниям такого типа, особенно с осторожностю отношусь ко всем 3 в 1, 2 в 1 и т.д. Обычно пользуюсь тушью для ресниц, которая придает объем, ведь сами по себе глаза у меня маленькие и именно с помощью объемной туши взгляд становится более выразительным и открытым, как мне кажется. А тут универсальный продукт, обещающий одновременно и объем, и удлинение, и подкручивание ресничек. Производитель гарантирует зрительно увеличить реснички, выделить каждую, т.е. если я правильно поняла, они не будут выглядеть склеенными. Все складывается просто идеально.

А теперь давайте посмотрим, как реально обстоят дела с разрекламированным продуктом и действительно соответствует ли тушь «3 в 1″ заявленным качествам.
Первое, на что мы, женщины, обращаем внимание- это внешний вид продукта(смотрите фото 1). В этом плане придраться не к чему- яркий красный тюбик, который сразу бросается в глаза, с веселыми завитушками и логотипом производителя. Дизайнерам упаковки ставим оценку «отлично». Дальше переходим к самому «орудию труда»- кисточке(фото 2-3). Она в меру густая, ворсинки коротковаты и сама кисточка по размеру короче, если сранивать с другими продуктами этой же фирмы. На фото 4 для сравнения вверху кисточка «з в 1″, а внизу — кисточка от туши из другой серии Faberlic.

Цвет туши черный, насыщенный, по консистенции она поначалу казалась жидковатой, а со временем приобрела кремообразную текстуру. Заметьте, что пользуюсь я ею уже больше года, а она совсем не засохла.

Изучая состав продукта, для меня оказались знакомыми только несколько компонентов. Это была вода, глицерин, алкоголь и зловещий sodium laureth sulfate (правда, обрадовало то, что указан он в конце списка). Остальные компоненты, а их около двух десятков, оказались для меня совершенно незнакомыми словами и об их вреде или пользе судить не возьмусь, т.к. реально оценить это может только химик, а не филолог, как я.
Если говорить об эффекте от использования туши, то тут можно рассуждать долго. Поначалу я никак не могла к ней приноровиться, тушь была жидковата и постоянно оставляла следы. Чтоб добиться необходимого мне объема, приходилось наносить ее в несколько слоев, что приводило к склеиванию ресниц. Со временем красить ресницы стало легче, но желаемого объема я не добилась и по сей день. Да, мои реснички становились чуточку длиннее и даже с какой-то попытки удавалось их чуток подкрутить, но ожидала я большего.

Поэтому я все-таки порекомендую этот продукт тем, кто дочитал до конца мой отзыв, но не ожидайте от этой туши ошеломляющего эффекта, в котором так явно убеждает нас производитель, просто используйте ее для ежедневного макияжа, чтоб подчеркнуть свою естественность.