компоненты для косметики ручной работыАюрведический порошок – классическая травяная смесь, применяемая для изготовления убтана, масок для лица, мягкого пилинга для чувствительной кожи, средств для умывания и нежного очищения лица и тела.

Внешне представляет собой желто-коричневый порошок тонкого помола, с нежным травяным ароматом.

Аюрведический порошок, разбавленный водой или гидролатом, образует мягкую кашицу, которая используется для ухода за кожей, ее очищения и мытья. Может использоваться для всех типов кожи, особенно эффективен для жирной и проблемной кожи, а также сухой и чувствительной. Разрешается применять аюрведический порошок для купания младенцев.

Косметическое действие

- восстанавливает естественные защитные механизмы кожи
- питает кожу, глубоко очищает ее
- так как порошок измельчен до тонкодисперсного состояния, не раздражает даже самую чувствительную кожу
- освежает, тонизирует кожу
- предотвращает возникновение угревой сыпи
- придает коже здоровый вид, мягкость и шелковистость.

Состав аюрведического порошка

Альбиция (Albizzia lebbek) – обладает мягкими очищающими свойствами (используется для изготовления шампуней, мыла); источник дубильных веществ.

Ветивер (Vetiveria zizanioides) – питает кожу, придает ей упругость; улучшает капиллярное кровообращение, обладает антисептическими свойствами.

Куркума (Curcuma longa) –натуральный антибиотик, восстанавливает кожу, защищает ее от УФ-излучения, устраняет кожные проблемы.

Маш – один из постоянных компонентов аюрведической косметики. В состав бобов входят витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, флавоноиды. Питает и смягчает кожу, очищает ее, придает здоровый вид, устраняет воспаления и покраснения.

Сандал белый (Santalum album) – в аюрведической медицине используется при всех воспалительных кожных заболеваниях. Обладает антисептическими, бактерицидными, дезодорирующими, заживляющими свойствами.