Электрошашлычницу «Аромат» мы подарили моему отцу на день рождения. И буквально через полчаса после дарения смогли оценить по достоинству ее рабочие качества: этот компактный агрегат (всего 60 см в высоту и 40 см в диаметре) приготовляет пять шампуров ароматного шашлыка одновременно, совершенно не требуя наличия природы вокруг.
Мы готовили шашлык на балконе, не беспокоя соседей ничем, кроме приятного аромата поджариваемого мяса. Весь процесс занял 20 минут: шампура, закрытые кожухом, предотвращающим разбрызгивание жира, автоматически вращаются, мясо равномерно обжаривается со всех сторон и получается сочным. Пожалуй, даже более сочным, чем при приготовлении классического шашлыка. В то же время, оно не пригорает.
Безусловным плюсом электрошашлычницы является легкость ее мойки после приготовления мяса. Нагревательный элемент закрыт трубкой из кварцевого стекла, которая легко отмывается обычными средствами для мытья посуды, подставки для жира, стекающего с шампуров легко отмываются горячей водой и моющими средствами после недолгого «замачивания».
Из неудобств использования «Аромата» было замечено только то, что слегка деформировались от нагрева пластиковые ручки шампуров. В остальном электрошашлычница вот уже больше года служит нашей семье верой и правдой, даря блаженство вкушения шашлыка там, где нам этого захочется!