После очередного похода к стоматологу задумалась о том, что возможно нужно тщательней подбирать зубную пасту. Ну, допустим, одной из причин моих многочисленных пломб является любовь к сладкому. Ну а налёт на зубах и камни? Появлялись очень быстро после соответствующих стоматологических процедур. И как бы тщательно я не чистила зубы, всё было напрасно. Даже дорогие пасты, зачастую, слишком сладкие, слишком мягкие, только способны создавать обилие пены.

В одной из государственных аптек приобрела Парадонтакс Классик производство Словакии ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Хелксер». По цене доступна, реклама на упаковке привлекательна.

Теперь мои зубы чувствуют себя отлично. Благодаря присутствию в составе пасты минеральных солей, хорошо удаляется налёт. Передние нижние зубы у меня очень плотно размещены и кривоваты. Поэтому просветы между ними быстро забиваются. Чтобы проверить тщательность чистки, я делаю «бульдожку». Выставляю нижнюю челюсть вперёд, захватывая нижними зубами верхнюю губу, и втягиваю воздух. После чистки предыдущими пастами воздух просачивался с трудом или вообще не мог пройти сквозь просветы между зубами. После уже первой чистки Парадонтакс Классик воздух свободно втягивался. Самими зубами ощущалось, что налёт удалён.

Приятный, немного горьковатый травяной вкус и запах надолго оставляет ощущение чистоты во рту. Богатый состав, а именно эхинацея, шалфей, ромашка, мирра, ротания, способствует уничтожению бактерий. И в этом я убедилась. Так как исчез неприятный запах со рта, дёсна перестали воспаляться и кровоточить.

Могу сказать, что Парадонтакс Классик – это моя паста. Мои зубы теперь в полном порядке.