Производитель утверждает, что «Это скраб с характером, как и любая настоящая леди».

А я бы сказала, что характер у этого скраба уж очень непростой. На мой взгляд, это очень-очень-очень жесткое средство, любителям мягкого пилинга и бережного отшелушивания точно стоит пройти мимо.

На вид он представляет собой половинку шара, нежно-зеленого цвета. Выглядит он, надо сказать, вполне презентабельно, обладает свежим травяным ароматом и… на этом его достоинства, пожалуй, заканчиваются. А жаль.

По идее, это сахарный скраб (а в составе действительно есть сахар, кристаллы его как раз должны массировать кожу, удаляя отмершие частички эпителия) должен помочь в борьбе с целлюлитом (для этого скраб обогатили фенхелем и даже «жгучим» имбирем ), но результат я оценить не возьмусь. Дело в том, что я попробовала скраб лишь пару раз, после чего он, к сожалению, попал под струю душа, намок, а когда высох, то стал просто каменным! Использовать его уже было невозможно. Но и того небольшого опыта использования было достаточно, чтобы понять, что скраб этот очень жесткий, может легко травмировать кожу, образуя на ней микроцарапины. Хотя я люблю хорошенько пошлифовать кожу, но этот скраб напугал даже меня.

Если вы все же решитесь на покупку, то, имейте в виду, что хранить его надо обязательно в плотно закрытом футляре (кстати, в магазине Lush подходящий я не нашла), не оставлять в ванной, и не в коем случае не мочить!

Лашаманки (так называют себя поклонницы марки Lush) со стажем советуют сухой скраб измельчить в порошок и небольшое его количество ссыпать на мочалку перед использованием – тогда он не будет так агрессивно действовать на кожу. Есть и другой способ – взять скраб в ладонь, а сверху надеть мочалку-рукавичку и через нее уже массировать кожу.

Жаль, что дружбы у меня с этим продуктом не сложилось. А ведь по составу продукт очень хороший: фенхель (свежий и в виде масла), масло лаванды, свежий корень имбиря и т.д. Надеюсь, Lush, учтя пожелания пользователей, его когда-нибудь модернизирует и выпустит в более удобном формате.

Цена в интернет-магазине 220 за 100 грамм.

  1. Нежный скраб для чувствительной кожи из хозяйственного мыла
  2. Не подходит для чувствительной кожи
  3. Скраб для чувствительной кожи с лепестками гибискуса
  4. Как приготовить скраб для кожи головы
  5. Было очень интересно попробовать!