Когда я была беременной, то старалась очень внимательно следить за своим здоровьем — правильно питаться, много отдыхать и не нервничать. Как прилежная пациентка, слушалась беспрекословно врачей и регулярно сдавала все анализы. Но когда узнала о том, что у меня в организме обнаружен герпес, то очень разнервничалась.

Дело в том, что к беременности я готовилась, не менее тщательно, чем когда уже узнала о своем интересном положении, и внимательно изучала всевозможные опасности, с которыми могу столкнуться и об их последствиях.

О герпесе я знала то, что это очень опасный вирус, который при большой его концентрации в крови у беременной женщины может вызывать патологии у плода. Лечащий врач подтвердил мои опасения, и назначил экстренное лечение – капли Протефлазид. Препарат довольно дорогой, но очень эффективный.

Я пропила целые курс этих капель и уже через две недели, после повторной сдачи анализов, результаты были гораздо лучше. Все закончилось благополучно, и у меня родилась прекрасная здоровенькая дочь. Но Протефлазид все равно занимает свое постоянное и очень важное место в моей домашней аптечке, потому что периодически у меня или у мужа, появляется простуда на губах – он же герпес, и мы его лечим именно этим лекарством.

Можно его пропить курсом в месяц и тогда эффект будет медленным, но на длительный срок вы забудете о проблеме именуемой герпес, а можно лекарством смачивать малюсенький кусочек ваты, и прикладывать на воспаленное место – эффект быстрый, через три дня уже все пройдет, но не надолго и при малейшем перегреве или переохлаждении, простуда вернется снова. Поэтому врачи советуют людям, у которых схожая проблема как у меня, несколько раз в год проходить профилактическое лечение Протефлазидом, чтобы избежать рецидива.